Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Киевский механико-технологический колледж

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Киевский механико-технологический колледж (044) 581-51-86, 581-51-87
г. Киев, ул. Харьковское шоссе 15  (карта)
http://kmtk.org.ua

Киевский механико-технологический колледж

Киевский механико-технологический колледж - высшее учебное заведение I уровня аккредитации

История

История Киевского механико-металлургического техникума начинается с 1967 года, когда на левом берегу Днепра, в помещении школы № 128 по улице Черниговской, 6, начал свою деятельность филиал Днепропетровского механико-металлургического техникума, а приказом Министра черной металлургии УPCP от 02.07. 1968 года по № 244 уже был создан Киевский механико-металлургический техникум как самостоятельное учебное заведение. Своего помещения не было, поэтому и арендовали часть площади на улице Черниговской, 6, и часть - на улице Заслонова, 3.

Средствами Министерства черной металлургии СССР и при непосредственном участии преподавателей и студентов, был построен учебный и лабораторный корпуса, введенные в действие в ноябре 1973 года, а в 1975 году открыло свои двери для студентов новое девятиэтажное общежитие. Все это - под руководством первого директора техникума Шаповалова Алексея Евграфовича.

Со временем техникум укреплял свою материальную базу, росло число студентов, преподавателей. Повышалась и усложнялась методология, учебные программы, требования к профессиональному образованию.

Обучение велось по дневной, вечерней и заочной формами обучения. Немало прекрасных преподавателей вписали в историю техникума свои имена, среди которых Мамула Г. М., Тонковид Л. И., Букало Л. А., Зубченко Л. В., Назаренко C. M., Романчишина Л. Ф., Бойко В. М., Бондаренко Г. А., Носарем В. и многие другие.

С июня 1977 и по октябрь 2006 года учебным заведением руководил Остапенко Николай Григорьевич.

Киевский механико-металлургический техникум - государственное учебное заведение, являющееся государственной собственностью Украины, был подчинен Министерству промышленности Украины, а с 24.05. 1997 года - Министерству образования и науки Украины.

С декабря 2006 года директором техникума назначена Н. Д. Кахута, которая работала в учебном заведении с 1987 года в должности преподавателя математики, была председателем комиссии естественно-математических дисциплин, заместителем директора по учебной работе.

При содействии директора приказом Министерства образования и науки Украины № 546 от 26.06. 2007 г. Киевский механико-металлургический техникум переименован в Государственное высшее учебное заведение "Киевский механико-технологический колледж".

Общая информация

В структуре учебного заведения 4 отделения:

  • технологическое,
  • механическое,
  • делопроизводства,
  • заочное.

Подготовка специалистов в колледже проводится по первому уровню аккредитации по семи специальностям:

  • "Делопроизводство",
  • "Организация производства",
  • "Обслуживание и ремонт оборудования металлургических предприятий",
  • "Порошковая металлургия",
  • "Сварочное производство",
  • "Обслуживание и ремонт оборудования сварочного производства",
  • "Социальная работа".

Педагогический состав полностью укомплектован. Все преподаватели обеспечивают преподавание учебных дисциплин в соответствии со своей квалификацией и специальностью. Педагогическим коллективом накоплен положительный опыт по планированию и организации учебного процесса. Постоянно совершенствуются формы и методы проведения занятий, организация самостоятельной работы студентов, совместной деятельности колледжа с базовыми предприятиями и высшими учебными заведениями 4-го уровня аккредитации для дальнейшего совершенствования качества подготовки специалистов и обеспечения многоуровневого образования.

За годы просветительской работы из стен колледжа вышло более 16000 специалистов.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 06.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!