Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Киевский медицинский колледж имени П. И. Гаврося

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Киевский медицинский колледж имени П. И. Гаврося (044) 497-11-71
г. Киев, ул. Белецкого 16  (карта)
http://kmk.org.ua

Киевский медицинский колледж имени П. И. Гаврося

Киевский медицинский колледж имени П. И. Гаврося - высшее учебное заведение I уровня аккредитации

История

История Киевского медицинского колледжа им. П. И. Гаврося начинается с 29 ноября 1939 года, когда с целью подготовки военных фельдшеров было основано Киевское военномедицинское училище во главе с его начальником П. И. Гавросем.

Первый выпуск состоялся в 1941 году, в количестве более одной тысячи специалистов-медиков, и все они были направлены в действующую армию, где участвовали в боях против немецко-фашистских захватчиков.

Во второй половине июля училище было эвакуировано в г. Свердловск, где был сформирован "Женский курсантский батальон", в котором девушки-добровольцы овладевали сложностями будущей профессии.

В ноябре 1943 года на подступах к Киеву выпускник КВМУ Н. А. Копитенков совершил подвиг, за что получил звание Героя Советского Союза, кроме него этого высокого звания были удостоены и другие выпускники - А. Богомолов, Ю. А. Дыскин, Н. П. Жуков, Ф. М. Ременный.

В декабре 1944 года училище вернулось в полуразрушенный Киев и продолжило подготовку воинов-медиков.

В суровых испытаниях Отечественной войны более 7-ми тысячный корпус военных фельдшеров выпускников училища мужественно боролся с ненавистным врагом.

В мае 1958 года на базе КВМУ было создано Киевское медицинское училище N2. 9 декабря 1999 Кабинет Министров Украины принял предложение Киевской городской государственной администрации о присвоении Киевскому медицинскому училищу № 2 имени первого директора, организатора и педагога, который внес значительный вклад в создание и совершенствование учебной, материальной базы училища, Павла Ильича Гаврося и в дальнейшем именовать его - Киевский медицинский колледж имени П. И. Гаврося.

Не только в годы войны, но и в мирное время выпускники и сотрудники колледжа проявляли стойкость и мужество, при выполнении профессиональных обязанностей, в решающий момент делали все возможное по оказанию медицинской помощи тем, кто нуждался.

Учебный процесс

В своей деятельности сотрудники и студенты колледжа руководствуются кодексом чести Киевского Медицинского Колледжа им. П. И. Гаврося, учитывающим совокупность традиционных морально-этических норм, основанных на национально-ценностных идеалах украинской медицины.

Организация учебно-воспитательного процесса в КМК им. П. И. Гаврося направлена на дальнейшую модернизацию содержания обучения, методологических подходов, в том числе создание современной системы информационного обеспечения, развитие творческих способностей и навыков самостоятельного научного познания, самообразования и самореализации, т. е. - создание такой образовательно-развивающей среды, которая обеспечила бы подготовку специалиста, конкурентоспособного на рынке труда, а также успешное конкурирование колледжа среди аналогичных высших учебных заведений, как субъектов рынка образовательных услуг.

В колледже сформирован коллектив высококвалифицированных преподавателей, который насчитывает около 60 человек, в т. ч. 24 преподавателя-методиста.

Сегодня в колледже обучается около 450 девушек и юношей по 3 специальностям:

  • медицинская сестра;
  • фельдшер;
  • фармацевт.

Все преподаватели входят в состав 7-ми цикловых комиссий:

  • Социально-экономических и гуманитарных дисциплин.
  • Естественнонаучной подготовки.
  • Фармацевтических дисциплин.
  • Терапевтических дисциплин и основ сестринского дела.
  • Хирургических и акушерско-гинекологических дисциплин.
  • Узких клинических дисциплин.
  • Педиатрических дисциплин.

Киевский Медицинский Колледж им. П. И. Гаврося - это современное учебное заведение с развитой материальной базой, состоящей из достаточного количества кабинетов и лабораторий, оснащенных современным оборудованием и учебными пособиями, в первую очередь, по основным клиническим дисциплинам - терапии, сестринскому делу, хирургии, педиатрии, акушерству и гинекологии, реаниматологии, технологии лекарств и др.

Всего в колледже созданы и функционируют 28 аудиторий, 44 лаборатории и кабинета доклинической практики, соответствующих перечню дисциплин, предусмотренных учебными планами.

Кабинеты и лаборатории оснащены необходимым оборудованием, медицинским оборудованием, инструментарием, предметами ухода за больными.

Для лучшего овладения мануальными навыками по манипуляционной технике, обеспечению их индивидуального тренинга созданы 3 тренажерных кабинета и внедрен, как обязательный, тренажерный курс, который отрабатывается во внеаудиторное время. Значительное внимание уделяется компьютеризации учебного процесса.

Практическая подготовка студентов проводится на всех ведущих клинических базах и в лечебно-профилактических учреждениях г. Киева. Также создан практический комплекс в сотрудничестве с медицинской фирмой "Борис".

Воспитание в колледже является не только составляющей частью учебного процесса, а пронизывает его, организует, придает смысл, определяет цели, способствуя, таким образом, созданию целостного единого образовательного пространства. Содержание воспитательной работы подчинено цели формирования у студентов национального самосознания, патриотизма, правовой, экономической грамотности, социальной активности, общей культуры личности, основанной на достижениях украинской и мировой культуры. Такие качества нашего выпускника предусмотрены Государственным стандартом высшего образования, положениями Болонского процесса.

В колледже созданы условия не только для овладения будущей профессией, но и для всестороннего развития – библиотека, которая насчитывает 70 тысяч томов литературы, читальный зал, спортивный и тренажерный залы, работают кружки художественной самодеятельности и спортивные секции. Формы и методы воспитательной работы в колледже избираются на основе системного, демократического подхода, учитывая интересы и потребности студентов, реальную действительность, возможности колледжа.

В работе внедрялись подходы, формы и методы воспитания, которые отвечают потребностям студентов, раскрытию их таланта, духовно-эмоциональных, умственных и физических способностей. Воспитательная работа, проводимая преподавателями и кураторами внеаудиторно, обеспечивает актуализацию знаний студентов колледжа, направляя в практическую плоскость, обращая внимание студентов на острые социальные проблемы современности, формируя их социальную зрелость.

Большая часть студентов колледжа проживает в общежитии, где созданы условия для обучения и отдыха. Множество разнообразных конкурсов, позволяют выделить студентов с высоким уровнем знаний, общей образованности, профессиональной подготовки и активной жизненной позиции, таким образом формируя элиту колледжа. Не остается без внимания и развитие эстетического и физического опыта студентов и их способностей. Под постоянным контролем находятся студенты специальных медицинских групп, занятия с которыми проводятся в оборудованных тренажерных залах по расписанию.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 06.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!