Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Экономико-правовой колледж Киевского кооперативного института бизнеса и права

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Экономико-правовой колледж Киевского кооперативного института бизнеса и права (044) 258-20-29, 257-50-94, 257-52-12
г. Киев, ул. Ломоносова 18  (карта)
http://kkibp.kiev.ua/koledzh

Экономико-правовой колледж Киевского кооперативного института бизнеса и права

Экономико-правовой колледж Киевского кооперативного института бизнеса и права - высшее учебное заведение I уровня аккредитации

Специальности

Финансы и кредит

Финансисты играют чрезвычайно важную роль в обществе. Они формируют его жизнеспособность и потенциал, обеспечивая при этом реализацию поставленных каждым человеком, каждым предприятием и государством в целом задач и целей. Ежедневно мы вступаем во множество разнообразных отношений, важное место среди которых принадлежит финансам.

Специалисты по финансам и кредиту могут работать:

  • в банках, налоговых органах, казначействах, контрольно-ревизионной службе, управлениях и отделах государственных администраций и органов местного самоуправления;
  • на предприятиях всех форм собственности (разработка и использование различных систем учета для оценки затрат и доходов, составление финансовых смет, разработка кредитных операций и контроль за ними, планирование финансов).

Товароведение и экспертиза в таможенном деле

На современном этапе экономического развития Украины надежно и эффективно растет тенденция увеличения предприятий всех видов собственности, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью и объемами экспортно-импортных операций, осуществляемых через границы таможен Украины, и именно это предопределяет острую необходимость в специалистах высшей квалификации товароведческого профиля со знанием таможенного дела.

Специалисты данного профиля обладают знаниями и умениями по товароведению сырья, материалов, средств производства различных товаров и других объектов экспорта (импорта), их идентификации, сертификации, экспертизы.

Товаровед-коммерсант таможенного дела может работать:

  • в органах таможенной службы,
  • в правоохранительных органах,
  • в консигнационных учреждениях,
  • в лабораториях таможенного контроля за качеством товаров (экспорт, импорт),
  • в учреждениях стандартизации и метрологии,
  • на торговых предприятиях, базах, складах,
  • в аэропортах и железнодорожно-пропускных пунктах.

Производство пищевой продукции

В условиях развития страны возрастает потребность в высококвалифицированных специалистах по производству пищевой продукции. Современный технолог занимается производством самых разнообразных блюд, планирует и принимает управленческие решения. Техник-технолог умеет сочетать теоретические знания и практические навыки.

Специалисты по производству пищевой продукции могут работать в заведениях ресторанного хозяйства всех форм собственности (рестораны, рестораны быстрого приготовления пищи, кафе, бары, столовые, кафетерии, закусочные).

Ресторанное обслуживание

Сегодня Украина делает уверенные шаги к интеграции в европейское пространство, где хозяйничает экономика с высокоразвитыми технологиями.

Рыночный ресторанный бизнес, к которому мы стремимся, невозможен без качественно подготовленного специалиста, который знает многие составляющие ресторанного дела.

Недаром его называют "ресторатором", ибо - это настоящий хозяин, который рад видеть гостей и может обслужить их на современном уровне.

Специалисты ресторанного хозяйства могут работать в заведениях ресторанного хозяйства всех форм собственности.

Правоведение

Юрист - это специалист-профессионал, имеющий фундаментальные и специальные правовые знания, глубоко убежденный в исключительном назначении права и законности для общества, квалифицированно пользуется юридическим инструментарием при решении юридических проблем во имя защиты прав и законных интересов граждан.

Специалисты по правоведению могут работать:

  • в юридической службе предприятий и организаций всех форм собственности (правовые услуги: консультирование по правовым вопросам, правовое сопровождение, правовой аудит);
  • в органах местного самоуправления и исполнительной государственной власти (правовой надзор и контроль за соответствием выполнения и соблюдения подконтрольными объектами правовых предписаний);
  • в органах правосудия (разрешения уголовно-правовых, административно-правовых, гражданско-правовых споров в процессе рассмотрения судебных дел).

Оценочная деятельность

Специалисты по специальности "Оценочная деятельность" обладают знаниями и навыками по оценке проблем и тенденций мирового рынка в сфере биржевой деятельности, финансового состояния, заключения договоров на брокерское обслуживание, учета операций по купле-продаже ценных бумаг и прочее.

Эксперт по оценке - это математик, работающий с формулами, маркетолог, исследующий рынок, экономист, ведущий расчеты, юрист, оформляющий документы - все в одном лице.

Специалисты по оценочной деятельности могут работать:

  • в сфере биржевой деятельности, коммерческих банках, страховых компаниях, агентствах недвижимости (оценка целостных имущественных комплексов, паев, ценных бумаг, имущественных прав и нематериальных активов, в т. ч. оценка прав на объекты интеллектуальной собственности, предоставление рекомендаций относительно осуществления операций с недвижимостью: продажа, покупка, слияние фирм и т. п.);
  • в жилищно-коммунальных хозяйствах, налоговых службах (определение оценочной стоимости объекта оценки, составление отчета об оценке имущества).

Организация производства

Организация современного производства охватывает широкий круг проблемных вопросов технико-организационного и экономического характера, которые требуют неотложного решения, поэтому экономика формирует устойчивый спрос на специалистов, которые в совершенстве владеют методическими основами организации успешной работы предприятия в условиях рынка, умеют сочетать теоретические знания и практические навыки эффективного ведения производства.

Специалисты производственного менеджмента могут работать:

  • на предприятиях и в организациях всех форм собственности, в частности в таких отделах - планово-экономическом; планово-производственном; разработки, внедрения и реализации продукции; материально-техническом; финансовом;
  • в учреждениях, промышленно-экономических управлениях государственной власти и местного самоуправления.

Маркетинговая деятельность

Маркетолог - это ведущий специалист рыночной экономики. Жизнь любого предприятия начинается с маркетинга. Без знания его принципов невозможно начать и эффективно осуществлять предпринимательскую деятельность. Изучение рынка, его потребителей, товаров и услуг, исследование условий, необходимых для обеспечения успешной работы предприятия, - все это формирует рыночную стратегию предприятия, оптимизирует его деятельность и является основным содержанием работы маркетолога.

Специалисты маркетинговой деятельности могут работать:

  • на предприятиях, в организациях и учреждениях различных форм собственности (в отделах маркетинга банков, промышленных холдингов, торговых фирм и т. д.);
  • в консалтинговых компаниях (проводить исследования внутреннего и внешнего рынков товаров и услуг, контролинг; разрабатывать маркетинговую политику коммуникаций, товарную и ценовую политику и т. д.).

Экономика предприятия

Современная экономика формирует устойчивый спрос на специалистов, которые в совершенстве владеют методическими основами организации успешной работы предприятия в условиях рынка, умеют сочетать теоретические знания и практические навыки эффективного ведения хозяйства, применяют современные формы организации труда и производства и внедряют в практику работы экономический механизм управления предприятием.

Специалисты по экономике предприятия могут работать:

  • на предприятиях и в организациях всех форм собственности (в планово-экономическом, финансовом, планово-производственном отделах, отделе внедрения и реализации продукции, организации и оплаты труда; материально-техническом и финансовом подразделениях предприятия);
  • в учреждениях и финансовых подразделениях государственной власти и местного самоуправления (управлениях статистики, налоговой инспекции, контрольно-ревизионных органах и т. п.).

Делопроизводство

Организатор делопроизводства разрабатывает, внедряет и обеспечивает функционирование единого в организации технологического процесса документирования и работы с документной информацией, используя современные автоматизированные технологии. Специалист по делопроизводству принимает активное участие в постановке задач проектирования, эксплуатации и совершенствования современных информационных технологий, актуализации баз и банков данных, создаваемых с применением компьютерной техники.

Специалисты по делопроизводству могут работать - в органах государственного управления, в судах, в заведениях образования, культуры, здравоохранения, на предприятиях, в учреждениях и организациях, современных офисах различных отраслей, архивах, сфере рекламы и информации.

Бухгалтерский учет

В условиях хозяйственной самостоятельности предприятий значение бухгалтерской службы и учетной информации заметно возрастает. Современный бухгалтер занимается не только ведением счетов, но и осуществляет широкую деятельность, которая включает планирование и принятие управленческих решений, контроль и привлечение внимания руководства к нарушениям, анализ деятельности и аудит.

Специалисты по бухгалтерскому учету могут работать:

  • в организациях, на предприятиях и в учреждениях различных отраслей деятельности всех форм собственности;
  • в органах финансовой системы, банках, биржах, страховых агентствах, казначействах, контрольно-ревизионных управлениях, учреждениях социальной защиты, здравоохранения, образования, культуры.

Товароведение и коммерческая деятельность

Коммерсант - центральная фигура торгового бизнеса, универсальный специалист коммерческого дела, от результативной работы которого зависит эффективность деятельности предприятия. Рыночные условия требуют подготовки коммерсанта широкого профиля, способного успешно осуществлять свою деятельность в условиях экономических преобразований.

Специалисты товароведения и коммерческой деятельности могут работать - руководителями предприятий и организаций торговли, специалистами в области финансов и торговли, коммерческими и торговыми представителями, посредниками по продаже товаров, агентами по клирингу и экспедиции, техническими специалистами в области управления производством.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 07.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!