Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Богуславский гуманитарный колледж имени И. С. Нечуя-Левицкого

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Богуславский гуманитарный колледж имени И. С. Нечуя-Левицкого (04561) 4-28-85
Киевская обл., г. Богуслав, ул. Интернациональная 1  (карта)
http://www.bgc.in.ua

Богуславский гуманитарный колледж имени И. С. Нечуя-Левицкого

Богуславский гуманитарный колледж имени И. С. Нечуя-Левицкого - высшее учебное заведение I-II уровней аккредитации

Общая информация

Богуславский гуманитарный колледж имени И. С. Нечуя-Левицкого осуществляет подготовку специалистов по образовательно-квалификационным уровням: младший специалист - срок обучения 3 года 10 месяцев - на основе базового общего среднего образования, 2 года 10 месяцев - на базе полного общего среднего образования.

Подготовка осуществляется на дневной и заочной формах обучения по государственному заказу и за средства юридических и физических лиц.

Кадровое обеспечение

Преподавательская деятельность осуществляют 142 преподавателя с высшим специальным образованием (136 - штатные работники, 6 - совместители) из них:

  • Кандидат педагогических наук - 1;
  • Доцент - 1;
  • Заслуженный деятель искусств Украины – 1.

Преподавателей высшей квалификационной категории - 87 из них:

  • с педагогическим званием "Старший преподаватель" - 15,
  • с педагогическим званием "Учитель-методист" - 57;
  • званием "Отличник образования Украины" - 37;
  • Первой квалификационной категории - 11;
  • Второй квалификационной категории - 24;
  • Квалификационной категории "Специалист" - 8;
  • магистров - 20;
  • продолжают обучение в магистратуре - 8.

Материально-техническая база

К услугам студентов колледжа просторные аудитории и кабинеты, в том числе 4 компьютерные лаборатории, 1 лингафонный кабинет, библиотека и читальный зал на 68 мест, актовый зал, хоровой класс, столовая на 150 мест, молодежное кафе, стадион, спортивный, тренажерный и гимнастический залы, класс ритмики и хореографии, студенческое общежитие на 450 мест, спортивный клуб "Гармония", "Интернет-центр".

Учебно-воспитательная деятельность

Развивать свои способности студенты могут в литературной студии или научном обществе. Создана собственная редакционно-издательская база, которая издает ежемесячную газету "Источник".

Постоянно работают спортивные секции: по легкой атлетике, настольному теннису, волейболу, баскетболу, ритмической гимнастики.

Имеют значительные достижения и 6 самодеятельных художественных коллективов колледжа это:

  • хоровая капелла им. А. Кошица (руководитель Заслуженный деятель искусств Украины А. Юзефович),
  • народная самодеятельная капелла бандуристок "Богуславка" (руководитель Завадська Ю. Л.),
  • народный самодеятельный духовой оркестр (руководитель - преподаватель-методист В. Ю. Чедрик),
  • фольклорная группа "Коляда" (руководитель - преподаватель-методист Г. М. Джульетта),
  • танцевальный ансамбль "Ритм" (руководитель - преподаватель Я. Щедрина),
  • ансамбль "Спиваночка" (руководители - преподаватель-методист Трачук Н. С. и преподаватель-методист Трачук С. В.).

Сотрудничество с ВУЗами высших уровней аккредитации

Колледж активно сотрудничает с высшими учебными заведениями III - IV уровней аккредитации. Так, согласно приказу Министерства образования и науки Украины № 231 от 21.06. 2000 колледж является составной частью учебно-научно-методического комплекса "Богуславский педагогический колледж им. И. С. Нечуй-Левицкого - Национальный педагогический университет им. М. П. Драгоманова".

В 2001 году колледж вошел в состав учебно-методического комплекса "Богуславский педагогический колледж имени И. С. Нечуя-Левицкого - Переяслав-Хмельницкий государственный педагогический университет имени Г. Сковороды" (приказ Министерства образования и науки Украины № 288 от 12.04. 2001 года).

Создание такого комплекса способствовало усовершенствованию процесса повышения квалификации преподавателей колледжа путем стажировки на кафедрах университета, повышению эффективности научно-исследовательской работы преподавателей и студентов колледжа, привлечению научных работников университета к чтению лекций, спецкурсов студентов образовательно-квалификационного уровня "бакалавр".

В том же 2001 году на базе педагогического колледжа с целью обеспечения ступенчатой подготовки выпускников колледжа по образовательно-квалификационному уровню "специалист" по специальностям: "Дошкольное воспитание", "Начальное обучение", "Педагогика и методика среднего образования. Музыка" и приближения обучения студентов к месту их проживания был создан Богуславский учебно-консультационный центр Переяслав-Хмельницкого государственного педагогического университета имени Григория Сковороды (приказ Министерства образования и науки Украины от 18.062001 года № 465).

Выпускники колледжа получили возможность получать полное высшее образование в стенах колледжа по выше указанным специальностям. С 2001 г. по 2006 г. было подготовлено более 500 специалистов.

На сегодня сотрудничество с Переяслав-Хмельницким государственным педагогическим университетом имени Григория Сковороды проводится по направлениям подготовки выпускников колледжа по семи специальностям; преподаватели колледжа обучаются в магистратуре и аспирантуре, проходят стажировку на кафедрах университета, принимают участие в научно-практических конференциях.

В июне 2003 года с целью обеспечения ступенчатой подготовки выпускников специальности "Правоведение" колледж заключил договор с Киевским национальным торгово-экономическим университетом, согласно которому выпускники колледжа специальности "Правоведение" поступают на старшие курсы университета и получают полное высшее образование по сокращенной программе с учетом учебных дисциплин, освоенных в колледже. В 2007 году договор о сотрудничестве был заключен с Академией внешней торговли.

В 2007 г. подписано соглашение о сотрудничестве с Нежинским государственным университетом им. Н. Гоголя.

В 2008 г. заключено соглашение с Уманским государственным педагогическим университетом им. П. Тычины.

В результате сотрудничества с Управлением духовного образования Белоцерковской епархии Украинской Православной Церкви (2001 г.) осуществлялась подготовка регентов хорового пения и учителей библейской истории и христианской этики.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!