Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Бердичевский колледж промышленности, экономики и права

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Бердичевский колледж промышленности, экономики и права (04143) 2-00-67, 2-10-75
Житомирская обл., г. Бердичев, ул. Молодогвардейская 2-а  (карта)
http://bcpep.24ua.com

Бердичевский колледж промышленности, экономики и права

Бердичевский колледж промышленности, экономики и права - высшее учебное заведение I уровня аккредитации

Общая информация

Началом существования Бердичевского политехнического колледжа стало открытие 12 октября 1903 года в г. Бердичеве трехклассной школы ремесленных учеников, которая готовила, подмастерьев и рабочих средней квалификации для механических заводов и частных мастерских по слесарно-кузнечным специальностям.

Контингент учащихся составлял 60-90 человек и состоял преимущественно из детей зажиточных слоев.

За время существования из стен нашего учебного заведения выпущено более 20 тысяч специалистов. Много предприятий, где руководителями или в составе инженерно-технических работников работают выпускники нашего учебного заведения. Это, например, завод "Прогресс", где руководящий и инженерный состав на 90% образуют наши воспитанники. Подобное положение на станкостроительном заводе "Беверс". Многие наши выпускники работают в таких городах как Киев, Запорожье, Днепропетровск, Сумы, Чернигов, Винница, Житомир, Мелитополь и другие.

Работают наши выпускники и на педагогической ниве.

Библиотечное дело

С первого дня основания техникума начала свою работу библиотека. Фонд библиотеки насчитывал лишь несколько тысяч томов, но постоянно пополнялся и в 1932 году составлял 16 тыс. томов, а в 1941 году он составлял 40 тыс. печатных единиц. Библиотека имела учебную, политическую и художественную литературу в необходимом количестве.

В современных условиях возрастает необходимость обеспечения преподавателей и студентов новой современной литературой на государственном языке, современными методическими разработками, которые бы отвечали существующим программам учебного процесса. Несмотря на все трудности, большое внимание уделяется приобретению новой государственной литературы. При комплектовании литературы применяют различные формы работы по сбору данных:

  • анализ заказов по тематическим планам;
  • устный опрос;
  • отслеживание новых поступлений в книжные магазины;
  • межбиблиотечный обмен.

Библиотека регулярно получает различные периодические издания по специальностям. В настоящее время библиотека находится в главном корпусе колледжа, в трех комнатах.

Библиотечным обслуживанием охвачены студенты дневного и заочного отделений, преподаватели и сотрудники - всего 1970 читателей. Посетители библиотеки имеют возможность работать в просторном хорошо освещенном зале, где они имеют возможность окунуться в удивительный мир познания своей профессии, в колледже.

Библиотека живет полноценной жизнью колледжа, участвует в общих мероприятиях. Одним из факторов овладения богатством духовного наследия, привития юношеству навыков культуры чтения и общения являются библиотечные беседы, которые проводятся в начале учебного года со студентами нового набора.

Начато проведение презентаций книг, написанных преподавателями нашего колледжа.

Международные связи

В связи с расширением экономических, политических и культурных связей между государствами, преподавание иностранных языков стало насущной необходимостью. Одним из путей повышения интереса студентов к изучению иностранного языка преподаватели колледжа считают творческое внедрение положительного опыта зарубежных коллег. Благодаря международным программам стало возможным для преподавателей и студентов улучшить свои знания иностранных языков, повысить свой квалификационный уровень.

Колледж с 2001 года работает по программе Корпуса Мира (США), которым предусматривается сотрудничество преподавателей иностранного языка колледжа с волонтерами корпуса (преподавателями английского языка), проведения ими кружков среди студентов с углубленным изучением английского языка, обмен делегациями студентов.

Корпус мира - это неполитическая организация правительства США, которая была основана президентом Джоном Кеннеди в 1961 году с целью укрепления мира и дружбы между народами мира путем привлечения добровольцев к работе в странах, нуждающихся в социальном, экономическом и личностном развитии.

Корпус мира в сотрудничестве с украинскими организациями и агентствами работает над тремя проектами:

  • Экономического развития,
  • Преподавание английского языка как иностранного,
  • Охраны окружающей среды.

Проект преподавания английского языка как иностранного (TEFL) активно способствует интеграции Украины к мировому рынку, помогая распространить и улучшить преподавание английского языка в средних профессионально-технических и высших учебных заведениях, институтах усовершенствования учителей.

Добровольцы проекта TEFL работают преподавателями английского языка и инструкторами по повышению квалификации украинских учителей, внедряя новые методы в украинскую систему преподавания.

Преподаватели колледжа и студенты постоянно поддерживают связи с зарубежными коллегами через частную переписку. Преподаватель Стефанский А. Б переписывается с выпускником университета Гилдхолл в Лондоне и преподавателем немецкого языка из школы во Франции. Основные темы переписки - это обмен мнениями о политической ситуации в мире, национальных традициях, жизни молодежи. Много внимания уделяется вопросу изучения английского и немецкого языков. Иностранные корреспонденты живым языком описывающих жизнь, интересуются событиями в Украине.

Английские друзья по переписке Алисон и Дэйв Гриффин работают в российском отделении организации "Международная амнистия". Преподаватель из Франции Эвелин Жирар делится опытом проведения внеклассных акций для поощрения изучения немецкого языка. В свою очередь преподаватель колледжа рассказывает о своей работе, системе образования в Украине, уровне преподавания иностранных языков.

Первым шагом на пути развития партнерских отношений между нашими учебными заведениями стала организация переписки среди студентов и постоянная связь по электронной почте с мистером Холмсом.

Первых 23 письма, отправленных американскими подростками, захватили наших студентов, предоставляя им возможность больше узнать о жизни их сверстников. С каждым разом количество желающих иметь друга по переписке увеличивается. Сейчас более 30 студентов I - IV курсов ведут активную переписку.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!