Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Селидовский горный техникум

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Селидовский горный техникум (06237) 74-9-71
Донецкая обл., г. Селидово, ул. К. Маркса, 35  (карта)
http://сгт.укр/

информация подтверждена

Селидовский горный техникум

Селидовский горный техникум является высшим учебным заведением I уровня аккредитации, которое проводит образовательную деятельность, связанную с получением высшего образования образовательно-квалификационного уровня "младший специалист".

История

Селидовский горный техникум был открыт в 1965 году на основании Приказа Совета Министров УССР № 765-Р от 25.06. 1965 г.

С 1991 г. техникум подчинен Министерству образования и науки Украины, форма собственности - государственная. В своей деятельности техникум руководствуется действующим законодательством Украины, постановлениями Кабинета Министров Украины, Положением о Государственном высшем учебном заведении, Законом Украины "Об образовании", распоряжениями и рекомендациями государственных органов управления.

Учебное заведение имеет утвержденный Министерством образования Украины Устав, который соответствует требованиям приказа Министерства образования и науки Украины № 161 от 02.06. 93 г.

В техникуме есть в наличии все нормативные документы.

За время существования техникум выпустил более 10000 специалистов горных, строительных и экономических специальностей. Выпускники техникума работают на многих горных предприятиях Донбасса. Многие выпускники техникума продолжили обучение в институтах и сейчас работают на руководящих должностях в горной промышленности.

Специальности

В техникуме Вы можете получить высшее образование по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист" по специальностям:

Подземная разработка полезных ископаемых - на дневной форме обучения на базе 9 и 11 классов, по заочной форме обучения на базе 11 классов (на государственной и коммерческой основах).

Шахтное и подземное строительство - по дневной форме обучения на базе 9 классов, по заочной форме обучения на базе 11 классов (на государственной и коммерческой основах).

Эксплуатация и ремонт горного электромеханического оборудования и автоматических устройств - по дневной форме обучения на базе 9 классов, по заочной форме обучения на базе 11 классов (на государственной и коммерческой основах).

Бухгалтерский учет - по дневной форме обучения на базе 9 классов (только на коммерческой основе).

Обслуживание и ремонт автомобилей и двигателей - по дневной форме обучения на базе 9 классов (только на коммерческой основе), по заочной форме обучения на базе 11 классов (только на коммерческой основе).

Организация и регулирование дорожного движения - по дневной форме обучения на базе 9 классов (только на коммерческой основе), по заочной форме обучения на базе 11 классов (только на коммерческой основе).

Срок обучения:

  • Дневная: на базе 9 классов - 3 г. 10 мес., на базе 11 классов - 2 г. 10 мес.
  • Заочная: на базе 11 классов - 2 г. 10 мес.
Материально-техническая база

Комплекс Селидовского горного техникума включает в себя 5-и этажный учебный корпус, 3-х этажный лабораторный корпус, два компьютерных класса, спортивный зал, открытый спортивный комплекс, актовый зал, подземный горный полигон и пятиэтажное общежитие. На побережье Азовского моря техникум имеет спортивно-оздоровительный лагерь "Юность".

Кабинеты и лаборатории техникума и учебный горный полигон оснащены современным оборудованием, приборами, соответствующей технической и справочной литературой. Студенты пользуются услугами библиотеки, читального зала, зала дипломного и курсового проектирования.

В техникуме функционируют технические и спортивные кружки, есть коллективная радиостанция.

За время обучения в техникуме студенты проходят учебную практику в слесарно-механической мастерской, где овладевают слесарным и токарным делом, полигонной практикой в учебном горном полигоне, где учатся обслуживать современное горное оборудование и горные машины.

Студентам дневной формы обучения, обучающимся за счет бюджета, выплачивается стипендия.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 08.06.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!