Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Украинский политехнический техникум

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Украинский политехнический техникум (0564) 28-31-88, 29-55-69
Днепропетровская обл., Кривой Рог, ул. К. Маркса 66  (карта)
http://vlstm.tripod.com/upoltech

Украинский политехнический техникум

Украинский политехнический техникум - высшее учебное заведение I уровня аккредитации

История

В сентябре 1929 года под названием Криворожский железорудный техникум начал подготовку специалистов. Это было первое заведение такого типа в нашем городе да и на Украине в целом, поскольку в ту пору только начала развиваться горнорудная промышленность. У истоков создания материально-технической базы техникума, формирования педагогических кадров и методической обеспеченности стоял Кузниченко В. Г., который проработал по 1931 год. Следующими директорами техникума в разные времена были: Цюцюра А. К. (1931-1932), Беспалько М. С. (1932-1934), Журавлев П. В. (1934-1937), Портной М. Ю. (1937-1938), Федоров К. Ф, (1938-1940), Корогод В. М. (1940-1945), Пашков П. С. (1945-1966), Падалко С. (1966-1978), Швец М. И. (1978-1980). С 1980 года и по настоящее время Мироненко М.

В 1931 году техникум переименован в Криворожский горнорудный техникум. В грозные годы Великой Отечественной техникум был эвакуирован на Урал в город Нижний Тагил, где влился в Нижне-Тагильский металлургический техникум как отдельное учебное отделение. С февраля 1944 года техникум проводит подготовку специалистов в родном городе. Отстраивался техникум под руководством директора Пашкова Павла Семеновича в основном руками педколлектива и студентов.

В 1955 г. техникум реорганизуется в Криворожский горно-металлургический, в 1961 - Криворожский техникум рудничной автоматики, в 1988 - Украинский заочный политехнический техникум, а в 1999 году - украинский политехнический техникум.

Обеспечение учебного процесса

Украинский политехнический техникум (ВПТ) - одно из наиболее специализированных учебных заведений Украины, где работающие граждане без отрыва от производства могут получить необходимые знания и квалификацию.

Это высшее учебное заведение 1-го уровня аккредитации по подготовке младших специалистов:

  • горных технологов,
  • горных электромехаников,
  • технологов машиностроения,
  • механиков по монтажу и ремонту оборудования,
  • техников-электриков,
  • экономистов по планированию.

Подготовка ведется по семи специальностям:

  • Технология подземной разработки месторождений полезных ископаемых;
  • Технология открытой разработки месторождений полезных ископаемых;
  • Обработка материалов на станках и автоматических линиях;
  • Обслуживание и ремонт оборудования металлургических предприятий;
  • Монтаж и эксплуатация электрооборудования предприятий и гражданских сооружений;
  • Эксплуатация и ремонт горного электромеханического оборудования и автоматических устройств;
  • Экономика предприятия.

Функционирует два отделения:

  • горно-электромеханическое,
  • машиностроительное.

Учебный процесс осуществляет высококвалифицированный состав преподавателей с многолетним опытом проведения учебной, методической и воспитательной работы.

Учебно-материальная база соответствует современным требованиям и обеспечивает высококачественную подготовку специалистов для важнейших отраслей промышленности. В техникуме созданы 60 кабинетов и лабораторий, оснащенных современной электронно-вычислительной техникой, персональными компьютерами и калькуляторами, теле- и кинокадровой аппаратурой и другими техническими средствами обучения.

В лабораториях специального цикла есть современные машины, станки, приборы и устройства.

В период обучения студенты пользуются учебно-справочной литературой библиотеки техникума с фондом 79685 экземпляров технической, справочной, учебной и художественной литературы.

Отдых

Техникум имеет два общежития на 360 мест, расположенных рядом с техникумом и обеспеченных, кроме спальных комнат, бытовыми помещениями, библиотечным филиалом, комнатами отдыха и подготовки учебных занятий.

В свободное от учебных занятий время, для уменьшения умственной нагрузки, студенты имеют возможность посещать спортивный зал, оснащенный современными тренажерами и другим спортивным инвентарем.

В учебном корпусе техникума работает столовая "Старый двор", где студенты могут не только поесть, но и отдохнуть на дискотеке.

В 1988 году в техникуме создан музей. В музее можно ознакомиться с историей техникума за семьдесят лет его существования, посмотреть экспонаты.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!