Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Никопольский колледж ДГАУ

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Никопольский колледж ДГАУ (05662) 5-11-02, 5-04-11
Днепропетровская обл., г. Никополь, ул. К. Либкнехта 167  (карта)
http://nkddau.hmsite.net

Никопольский колледж ДГАУ

Никопольский колледж ДГАУ - высшее учебное заведение II уровня аккредитации

Общая информация

В далеком 1922 году 1-го октября на базе полуразрушенной усадьбы помещика Нечаева, находившейся за лиманом между Новопавловкой и Чернышевой, началось обучение в сельскохозяйственной профессиональной школе. Вскоре она будет переименована в Червоногригоривский агрономический политехникум имени Т. Г. Шевченко.

Обучалось в нем более 20 юношей и девушек. Уже в 1924 г. получил диплом техникума первый выпуск агрономов-садоводов. Закончили профшколу 23 выпускника. Техническую помощь оказывало хозяйство, основанное в Апостоловском районе известным полярным путешественником Фритьофа Нансена. Оно выделило трактор. В техникуме было открыто два отделения: земледелия и землеустройства. 1927 - 1938 гг. - это годы больших реорганизаций в жизни техникума. В 1938 - 1940 гг. Никопольский техникум агромелиорации. Директором техникума был С. И. Дидык.

С началом Великой Отечественной войны студенты двух групп старших курсов были направлены в Никопольский аэроклуб, где в срочном порядке изучали основы боевой авиации и парашютное дело. Младшие курсы отправили на рытье окопов в район Кривого Рога. В 1944 году бывшую агрошколу переименовали в Никопольский агролесомелиоративный и строительства малых гидроэлектростанций техникум. В эти трудные времена директором техникума некоторое время был Ф. С. Рудобашта, с 1946 по 1962 годы - Д. Ф. Бурлин, который построил это здание и общежитие № 1. В 1957 г. было открыто отделение механизации сельского хозяйства.

В 1967 году стал специализироваться на гидромелиорации и механизации сельского хозяйства, в 1968 г. был реорганизован в техникум гидромелиорации, механизации и электрификации сельского хозяйства. С 1962 по 1991 годы директором был М. Г. Доброродный, который окончил этот техникум в 1947 году. Он внес большой вклад в рост его материально-технической базы: строительство лабораторий, общежития № 2, столовой.

Сегодня мы представляем уже высшее учебное заведение II уровня аккредитации, директором которого вот уже более 15 лет является отличник аграрного образования Украины 3-й степени Свинтозельський А. Колледж имеет 96 аудиторий, лабораторий и кабинетов, учебно-производственные мастерские, 2 общежития, пункт технической диагностики, учебный полигон 7 га, 2 компьютерных кабинета на 35 дисплейных мест.

Есть здесь и содержательная библиотека на 90 тыс. экземпляров книг, музей боевой и трудовой славы, кабинет технического творчества. В колледже работает 51 преподаватель с высшим образованием, 30 инженеров разных специальностей. В этом году открыли электронную библиотеку, которая присоединена к Интернету. Сегодня колледж готовит техников-механиков по эксплуатации и ремонту автотракторной и с/х техники с 1992 - 1993 гг. техников-землеустроителей.

За годы существования учебного заведения подготовлено более 15 тыс. специалистов.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!