Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Криворожский государственный коммерческо-экономический техникум (КДКЕТ)

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Криворожский государственный коммерческо-экономический техникум (КДКЕТ) (0564) 65-48-42, 65-34-26, 493-31-92
Днепропетровская обл., г. Кривой Рог, ул. Курчатова 13  (карта)
http://kdket.narod.ru

Криворожский государственный коммерческо-экономический техникум (КДКЕТ)

Криворожский государственный коммерческо-экономический техникум - это государственное современное высшее учебное заведение 1 уровня аккредитации, которое готовит специалистов для работы в сфере торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса (за счет государственного бюджета, юридических и физических лиц) на дневной и заочной формах обучения

История

Созданные в начале 60-х годов прошлого века по решению правительства УССР Криворожские техникумы общественного питания (1962 г.) и советской торговли (1963 г.), в 1985 году были объединены в одно учебное заведение - Криворожский техникум советской торговли, который в 1991 году переименован в коммерческий техникум.

Современное название - Криворожский государственный коммерческо-экономический техникум учебное заведение носит с декабря 2000 года.

Сегодня на трех отделениях КДКЕТ учится 861 студент.

С 16 ноября 2002 года на базе КДКЕТ начал работу Криворожский учебный центр Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

С 2006 по 2011 год подготовлено 540 специалистов для сферы торговли и ресторанного хозяйства.

Специальности

Бухгалтерский учет

Выпускникам присваивается квалификация "младшего специалиста по бухгалтерскому учету", который умеет выполнять расчетно-экономические работы в организациях, предприятиях и учреждениях разных областей деятельности всех форм собственности и может занимать должности:

  • бухгалтер;
  • бухгалтер-ревизор;
  • инспектор;
  • инспектор по инвентаризации;
  • заведующий кассы;
  • счетчик;
  • кассир.

Наши студенты получают профессиональные знания и практические умения управления наукой чисел на базе изучения компьютерной техники, организации учета, налогообложения, экономики предприятия и экономического анализа.

Товароведение и коммерческая деятельность

Выпускникам присваивается квалификация "товароведа-коммерсанта", что дает возможность работать на предприятиях торговли, в сфере посреднических услуг и в отделах сбыта промышленных и сельскохозяйственных предприятий; могут занимать должности:

  • руководитель малого предприятия;
  • руководитель производственного отдела в розничной, оптовой торговле и коммерческом обслуживании;
  • заведующий секцией, складом, отделом;
  • инспектор по контролю качества продукции;
  • коммерческий и торговый агент;
  • товаровед;
  • торговый брокер;
  • экспедитор;
  • посредник по купле-продаже товаров.

Ресторанное обслуживание

Специальность обеспечивает обучение квалифицированных специалистов в сфере торговли и ресторанного бизнеса, выпускникам присваивается квалификация - "организатор обслуживания", могут занимать должности:

  • директор предприятия;
  • заведующий секцией предприятий торговли и ресторанного бизнеса;
  • менеджер отдела сбыта;
  • инспектор отдела кадров;
  • метрдотель;
  • диспетчер по выпуску готовой продукции;
  • коммерческий и торговый агент;
  • торговой брокер;
  • администратор зала.

Производство пищевой продукции

Студенты узнают интересный мир кулинарии, получают профессиональные навыки в сложных технологических процессах, развивают фантазию при оформлении и подаче готовых блюд. Студенты изучают и перенимают опыт лучших кулинаров, принимая участие в городских выставках технического творчества, конкурсах профессионального мастерства. Выпускникам присваивается квалификация "технолог", и могут занимать должности:

  • заведующий производством;
  • начальник цеха (бригадир);
  • технолог;
  • повар;
  • кондитер.

Гостиничное обслуживание

Обеспечивается подготовка квалифицированных специалистов в сфере гостиничного и туристического бизнеса. Выпускникам присваивается квалификация "специалист гостиничного обслуживания" с правом работы на таких должностях:

  • администратор гостиницы (туристического комплекса);
  • администратор гостиницы (туристического комплекса) - дежурный;
  • специалист гостиничного обслуживания;
  • оператор автоматизированного расчета в гостинице.

Сотрудничество с вузами высших уровней аккредитации

Криворожский учебный центр Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского (КНЦ ДонНУЭТ) дает возможность выпускникам техникумов (младшим специалистам) по желанию продолжить обучение на контрактной основе (сокращенный срок обучения - высшее 3,5 года; 2,5 года по ОКУ "Бакалавр" и 1 год по ОКУ "Специалист", заочно) по специальностям:

  • Товароведение и коммерческая деятельность.
  • Технология питания.
  • Менеджмент организаций.
  • Учет и аудит.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!