Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Криворожский строительный колледж

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Криворожский строительный колледж (056) 462-82-28, 462-82-41, 462-81-08
Днепропетровская обл., г. Кривой Рог, ул. Орджоникидзе 8  (карта)
http://dvnzkbk.at.ua

Криворожский строительный колледж

Криворожский строительный колледж - одно из старейших учебных заведений Днепропетровской области

Общая информаци

За шестьдесят лет своего существования Криворожский строительный колледж подготовил более десяти тысяч специалистов среднего звена - это строители, сметчики, эксперты, технологи. Наши выпускники работают во многих регионах Украины и СНГ. Воспитанники колледжа строили на огромных просторах СССР, в Украине строили фабрики, заводы, электростанции, города и села, прокладывали дороги и мосты.

И сегодня повсюду, где строят и эксплуатируют тепло- и гидроэлектростанции, морские и речные порты, каналы и объекты водоснабжения, где проектируют и производят современные строительные конструкции, в проектных, исследовательских организациях и строительных трестах - наши выпускники.

Криворожский строительный колледж - это берег молодости, юности для выпускников, дарящий людям радость и тепло.

Профессиональная и гуманитарная подготовка специалистов обеспечивается высоким уровнем педагогических кадров колледжа. У педагогического коллектива немало планов на будущее. И верится, что все они сбудутся, потому что здесь трудятся инициативные, трудолюбивые, а главное - неравнодушные люди, которые знают, что судьба колледжа в надежных руках, что именно сегодня закладывается основа завтрашнего дня; только постоянно двигаясь вперед, можно почувствовать настоящий вкус жизни.

Практическое обучение

Основой для организации и проведения практики в ГВУЗ "Криворожский строительный колледж" является "Положение о проведении практики в ГВУЗ" КБК "и график учебного процесса колледжа, утвержденный директором Проц С.

Все три вида практики (учебная, производственная технологическая, производственная дипломная) проводятся согласно рабочих программ, разработанных в соответствии с Типовой единой программе производственных практик.

Учебная практика проходит в производственных мастерских и на ремонте учебного корпуса и предполагает формирование у студентов профессиональных умений и навыков.

Для прохождения производственной практики заключаются договоры с ведущими предприятиями строительной отрасли нашего города, которые гарантируют 100% трудоустройство наших выпускников. Таким образом, преддипломная практика проводится в ОАО "Криворожиндустрстрой", ОАО "Криворож-Жилстрой", Концерн "Стальпромбуд", ЗАО "Криворожаглострой", Гиги "Вера, ООО "Аглобуд - 4" и др.

Специальности

5. 06010115. "Отделка зданий и сооружений и строительный дизайн"

Техник-строитель-дизайнер предназначается для деятельности в строительных, проектных, дизайнерских, конструкторских организациях и их подразделениях, выполняющих строительство и отделку жилых, гражданских и промышленных зданий и сооружений.

Техник-строитель-дизайнер может занимать первичные должности, а именно – техник-смотритель, техник-проектировщик, дизайнер интерьеров и экстерьеров. Полученная специальность позволяет дизайнеру разрабатывать пространственные композиции, определять цветовое оформление будущего дизайнерского проекта, используя в процессе проектирования научные исследования и исторические достижения.

5.06010101. "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений"

Знания и практические навыки, полученные в строительном колледже по этой специальности, дают возможность выпускникам работать в строительных организациях на должностях бригадира, мастера, прораба, специалистами в отделах строительных организаций (производственно-техническом, материально-технического обеспечения, отдела кадров, труда и заработной платы, охраны труда), в эксплуатационных организациях (жилищно-эксплуатационных объединениях, жилищно-коммунальных конторах), на промышленных предприятиях в отделах капитального строительства, в ремонтно-строительных цехах на должностях техников, мастеров, прорабов, в сельскохозяйственных предприятиях на должностях заместителя председателя по строительству и прораба; в проектных организациях на должностях техников-проектировщиков, в бюро технической инвентаризации, конторах и отделах госимущества.

"Техническая экспертиза зданий и сооружений"

Техник-строитель-эксперт проводит обследование и испытание зданий и сооружений, дает заключения об их надежности, соответствие требованиям строительных норм, качества и возможности их эксплуатации, определяет состояние износа отдельных элементов в соответствии с их техническим состоянием.

Может работать в отделах капитального строительства предприятий и организаций, в жилищно-эксплуатационных конторах, бюро технической инвентаризации, отделах фондов госимущества, в организациях, занимающихся приватизацией зданий и сооружений.

"Маркетинг и ценообразование в строительстве"

Техник-строитель-кошторист (сметчик) определяет стоимость строительной продукции, разрабатывает документацию и производит расчет тендерного предложения; проверяет проектно-сметную документацию заказчика и соответствие объемов работ и затрат проекта условиям выполнения работ, оформление замечаний работы с заказчиками и проектными институтами.

Может работать как в сметных, производственных и технических отделах строительных организаций, так и в проектных отделах или проектных организациях.

5.06010107. "Изготовление деталей и железобетонных конструкций"

Выпускники специальности успешно могут работать на предприятиях, занимающихся производством сборных железобетонных конструкций, черепицы, плитки, кирпича, труб, а также гипсовых плит и панелей, искусственного камня, мебели, барельефов, ваз и т. п.

Полученная специальность позволяет технологу связать свою жизнь с таким видом деятельности как технический контроль и анализ, включающий работу в исследовательских лабораториях, проведение испытаний изделий, контроль расчетов элементов конструкций, сертификации изделий.

Может занимать должности мастеров производственного участка, мастеров производственной лаборатории, техника-лаборанта, техника-проектировщика, технолога, руководителя малого промышленного предприятия и т. д.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!