Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Эрастовский колледж им. Е. К. Бродского ДГАУ

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Эрастовский колледж им. Е. К. Бродского ДГАУ (056) 516-08-09, 516-07-96
Днепропетровская обл., Пятихатский р-н, пгт. Вишневое, ул. Мичурина 6  (карта)
http://erastovsky.ucoz.co.uk

Эрастовский колледж им. Е. К. Бродского ДГАУ

Эрастовский колледж им. Э. К. Бродского Днепропетровского государственного аграрного университета - одно из старейших в Украине сельскохозяйственных учебных заведений I уровня аккредитации, которое на протяжении многих лет играет большую роль в подготовке высококвалифицированных кадров для агропромышленного комплекса юга Украины

Общая информация

Сегодня колледж готовит специалистов по двум направлениям - "Сельское хозяйство и лесоводство", "Менеджмент и администрирование"; трем специальностям и шести специализациям по дневной и заочной формам обучения. В колледже обучается 600 студентов, которые имеют возможность продолжить обучение по получению полного высшего образования по ступенчатой подготовке в Днепропетровском агроуниверситете.

Учебный процесс в колледже организован по модульной системе, внедряется кредитно-модульная система в соответствии с европейскими стандартами.

В колледже уделяется значительное внимание практической подготовке будущих специалистов. Неоценимое значение в этом деле принадлежит рядом размещенной Эрастовской опытной станции Института зернового хозяйства УААН и высоко-интенсивным базовым хозяйствам, среди которых ООО "Таврия" Херсонской области, ООО "Русагро" Кировоградской области и ООО "Агроцентр К" Днепропетровской области.

К услугам студентов библиотека с книжным фондом более 40 тыс. экземпляров учебной, научной, методической и художественной литературы, читальный зал на 100 мест, коллекционно-исследовательское поле, виварий, учебная пасека, учебная мастерская и цех по переработке сельскохозяйственной продукции, общежитие, буфет, столовая, музей истории колледжа и его основателя Э. К. Бродского, комната краеведения.

Главная задача колледжа - обеспечить сельскую молодежь знаниями, которые отвечают требованиям современного реформированного села, формирование всесторонне развитого специалиста сельскохозяйственного производства, который обладает знаниями по основам аграрных наук, владеет практическими умениями и навыками как технологического так и управленческого характера и способен стать активным участником развития Украинского государства.

История колледжа

Эрастовский колледж берет свое начало с далекого 1899 года, когда 7 ноября было открыто первое сельскохозяйственный учебное заведение на Екатеринославщине - Верхнеднепровская низшая сельскохозяйственная школа I разряда "Россия".

Школа была открыта в честь брака его Императорского Величества Николая II с принцессой Гессенской Алисой (Александрой Федоровной). Школа открыта по инициативе местного землевладельца, мецената, главы дворянства Верхнеднепровского уезда, кандидата правоведения, действительного статского советника Эраста Константиновича Бродского, который за свои средства построил учебный корпус с пансионом и был ее постоянным опекуном.

Школа с трехлетним сроком обучения готовила сельскохозяйственных старост для работы помощниками участковых агрономов.

В 1911 году согласно ходатайству опекуна школа, согласно Указу Николая II от 11 мая 1911 года была преобразована в Верхнеднепровское среднее училище земледелия Екатеринославского губернского земства с 6-летним сроком обучения для подготовки агрономов.

В 1915 году училищу присвоено имя основателя Э. К. Бродского.

До 1918 года училище подготовило 490 агрономов.

1918 - 1923 гг. - Верхнеднепровская с/х агропрофшкола с рабфаком.

1923 - 1929 гг. - Эрастовский с/х техникум на правах вуза, проведено 11 выпусков специалистов с высшим образованием.

1929 - 1932 гг. - Криворожский с/х институт зерновых культур, который в 1932 году был переведен в Одессу. Одновременно при институте работала высшая школа руководящих кадров колхозов.

1932 - 1988 гг. - Эрастовский сельскохозяйственный техникум - среднее специальное учебное заведение.

1935 - 1998 гг. - Учреждение носило имя С. М. Кирова.

С 1941 г. (VI) по 1943 (X) - Учреждение находилось в оккупации и не действовало. В помещении сначала был немецкий, а затем советский госпиталь.

1988 - 1998 гг. - Эрастовский совхоз-техникум им. С. М. Кирова (земельная площадь 1136, 4 га).

1998 г. - Эрастовский государственный аграрный техникум с повторным присвоением имени его основателя Э. К. Бродского.

1995 г. - Главный учебный корпус относится к памятникам архитектуры. Открыт новый учебно-лабораторный корпус.

1999 г. - Техникум торжественно отметил 100-летний юбилей (число гостей 4,5 тыс.).

2003 г. - Техникум стал структурным подразделением Днепропетровского государственного аграрного университета.

2006 г. - Учреждение посетил единственный потомок основателя - внук Э. К. Бродского Эраст Бикофф, подданный Шведского короля.

2009 г. (февраль) - Техникум в год 110-летия со дня основания реформирован в колледж.

За время существования учреждение подготовил около 14 тыс. специалистов:

  • агрономов-земледельцев,
  • семеноводов,
  • плодоовощеводов,
  • агрономов по защите растений,
  • агролесомелиораторов,
  • технологов,
  • организаторов,
  • техников-механиков.

С 1989 года учреждение начало готовить специалистов - фермеров и менеджеров.

С 2003 года по направлению подготовки "Сельское и лесное хозяйство" по специальности "Производство и переработка продукции растениеводства" введены специализации, кроме существующей, "Технология и механизация аграрного производства", "Технология и экономика аграрного производства" и "Цветоводство".

Настоящее колледжа

Колледж имеет хорошую материально-техническую базу, которая способствует приобретению будущими специалистами, умений и навыков по выбранным специальностям и специализациям.

К услугам студентов: 36 кабинетов и лабораторий, оснащенных современными техническими средствами и раздаточным материалом, два компьютерных класса, учебная мастерская с цехами:

  • обработки металлов,
  • сварочным,
  • слесарным,
  • кузнечным,
  • тренажерным,
  • учебно-лабораторный цех по переработке растениеводческой продукции с мукомольным, крупяным и масляным отделами.

Кроме того - спортивный комплекс со стадионом, библиотека с книжным фондом более 40 тыс. экземпляров, коллекционно-исследовательское поле, производственное поле около 100 га, виварий с полным набором животных и птицы, изучаемых в курсе "Животноводство", учебная пасека и теплично-парниковое хозяйство.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 27.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!