Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Днепропетровский технолого-экономический колледж (056) 726-87-84, 726-87-75, 726-86-88
г. Днепропетровск, ул. Авиационная 33  (карта)
http://dtet.utel.net.ua

Днепропетровский технолого-экономический колледж

Днепропетровский технолого-экономический колледж - высшее учебное заведение I уровня аккредитации

История

Государственное высшее учебное заведение "Днепропетровский технолого-экономический колледж" создан в феврале 1962 года на основании Постановления ЦК КП Украины и Совета Министров СССР от 23.02. 62 г. № 204 и Постановления Днепропетровского совнархоза от 22.03. 62 г. № 103 как техникум советской торговли.

Собственных помещений, у созданного учебного заведения не было, поэтому оно разместилось в общежитии завода им. Петровского. Контингент студентов состоял из 4 групп дневного и вечернего отделений. В этом же году был осуществлен первый выпуск молодых специалистов в количестве 148 человек, в том числе: 58 человек дневного и 57 человек вечернего отделений получили дипломы товароведа промышленных товаров, 16 человек дневного и 17 человек вечернего отделений - товароведа продовольственных товаров.

В 1963-1964 учебном году планово-экономический техникум переведен на заочное отделение.

В 1965-1966 учебном году в техникум принято 60 человек на дневное и 16 на заочное отделение по специальности "Технология мяса и птицепродуктов".

Чуть позже специальность была заменена на новую "Технология приготовления пищи", а с 2008 года - "Производство пищевой продукции".

В 1966 году техникуму разрешено провести набор студентов по новой специальности - "Бухгалтерский учет в торговле".

В 1967 году было начато строительство учебного корпуса, а в 1969 году - общежитие на 450 мест.

После реорганизации совнархозов приказом Министерства черной металлургии УССР № 434 от 27.12. 67 г. переименован в Днепропетровский технолого-экономический техникум.

С 1997 года техникум начинает подготовку специалистов по специальностям: "Банковское дело" и "Программирование для электронно-вычислительной техники и автоматизированных систем", которые с 2008 года изменены соответственно на "Финансы и кредит" и "Разработка программного обеспечения".

Согласно приказу МОН Украины от 19.12. 2008 № 1158 техникум переименован в Государственное высшее учебное заведение "Днепропетровский технолого-экономический колледж".

На основании решения ГАК МОНУ от 16.12. 2008 года, протокол № 74 колледж получил лицензию на право подготовки младшего специалиста по специальности 5.14010102 "Организация обслуживания в заведениях ресторанного хозяйства и торговли". В этом же году техникум получил лицензию на открытие курсов для подготовки граждан Украины к поступлению в высшие учебные заведения.

За время существования колледжа неоднократно менялась специализация, формы обучения и объем подготовки специалистов.

В настоящее время количество подготовленных специалистов составляет более 20000 человек, работающих в различных отраслях народного хозяйства Украины.

Специальности

Бухгалтерский учет

Квалификация – Бухгалтер.

Срок обучения:

  • на основе полного общего среднего образования - 1 год 10 месяцев,
  • на основе базового общего среднего образования - 2 года 10 месяцев.

Форма обучения дневная, заочная.

Стоимость обучения в 2011 – 2012 у. г.:

  • дневная - 3700,00 грн.,
  • заочная - 1900,00 грн.

Первичные должности, которые способен занимать специалист:

  • Техник по планированию.
  • Бухгалтер.
  • Кассир-эксперт.
  • Инспектор.
  • Инспектор по инвентаризации.
  • Инспектор-ревизор.
  • Ревизор.

Общие сведения о специальности:

На современном этапе одним из основных средств управления экономикой является бухгалтерский учет. Специалистов этого профиля колледж начал готовить с 1962 года. Выпускники колледжа работают бухгалтерами, экономистами, аудиторами, налоговыми инспекторами. Те, кто желает продолжить обучение, могут поступить на третий курс Харьковского государственного университета питания и торговли и других учебных заведений III - IV у. а.

Бухгалтер является первым помощником руководителя. Бухгалтер - это аналитик.

Студенты изучают много дисциплин, среди которых:

  • бухгалтерский учет,
  • основы аудита,
  • экономика предприятия,
  • финансовая деятельность,
  • компьютерная техника и др.

Теоретические знания закрепляются на практических занятиях и во время учебной практики. Со студентами работают педагоги, которые владеют своими предметами на высоком профессиональном уровне.

Финансы и кредит

Квалификация - Операционист по финансам и кредиту.

Срок обучения:

  • на основе полного общего среднего образования - 1 год 10 месяцев,
  • на основе базового общего среднего образования - 2 года 10 месяцев.

Форма обучения дневная, заочная.

Стоимость обучения в 2011 - 2012 у. г.:

  • дневная - 3700,00 грн.,
  • заочная - 1900,00 грн.

Профессиональные названия работ, которые способен выполнять специалист:

  • Старший контролер-кассир.
  • Бухгалтер.
  • Экономист II категории.
  • Старший контролер-кассир.

Общие сведения о специальности:

  • Подготовка специалистов по специальности ведется с 1997 года. Учебно-воспитательный процесс из цикла специальных дисциплин ведут преподаватели с большим опытом работы. Существующие лаборатории и кабинеты по своему оснащению, оформлению, методическим обеспечением отвечают современным требованиям и позволяют готовить высококвалифицированных специалистов.
  •  
  • Младший специалист готовится для работы в финансово-кредитной системе с обслуживанием юридических и физических лиц в сфере денежного рынка, рынка ценных бумаг, ссудных капиталов, внешних экономических связей. Может работать в коммерческих банках, парабанках (пенсионных фондах), страховых фондах, кредитных союзах, расчетных центрах, управлениях, инкассации.

Товароведение и коммерческая деятельность

Квалификация - Товаровед-коммерсант.

Срок обучения:

  • на основе полного общего среднего образования - 1 год 10 месяцев,
  • на основе базового общего среднего образования - 2 года 10 месяцев.

Форма обучения дневная, заочная.

Стоимость обучения в 2011 - 2012 у. г.:

  • дневная - 3700,00 грн.,
  • заочная - 1900,00 грн.

Профессиональные названия работ, которые способен выполнять специалист:

  • Заведующий рынка.
  • Заведующий секции.
  • Заведующий складом.
  • Заведующий кладовой.
  • Заведующий отделом.
  • Директор (руководитель) малой торговой фирмы.
  • Управляющий магазином.
  • Инспектор по контролю качества продукции.
  • Техник-инспектор.
  • Агент коммерческий.
  • Агент торговый.
  • Коммивояжер.
  • Представитель торговый.
  • Инспектор торговый.
  • Инспектор-товаровед.
  • Товаровед.
  • Торговый брокер (маклер).
  • Экспедитор-инспектор.
  • Инструктор.
  • Инструктор по организационно-массовой работе.

Общие сведения о специальности. Коммерческое отделение готовит специалистов по специальности "Товароведение и коммерческая деятельность", которые смогут:

  • основать собственное дело;
  • работать менеджерами, коммерческими агентами, брокерами, товароведом-экспертом на таможнях и др.

Более 45 лет работает в колледже товароведческое отделение. Под влиянием времени, изменений в экономике и обществе процесс обучения товароведческим специальностям приобрел новые оттенки. Одним из предметов, формирующих профессиональный уровень будущего коммерсанта, является "Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров". Изучая его, студенты получают фундаментальные знания по ассортименту товаров, их товароведческой характеристике, современным видам тары и упаковки и др.

На лекциях и практических занятиях к услугам студентов - современный видео- аудио-комплекс методического обеспечения учебного процесса, выполненный на высоком методическом уровне, образцы всех групп продовольственных и непродовольственных товаров.

Важное место отводится организации самостоятельной работы студентов. Со студентами работают лучшие педагоги, которые владеют своими предметами на высоком профессиональном уровне.

Разработка программного обеспечения

Квалификация – Техник-программист.

Срок обучения:

  • на основе полного общего среднего образования - 2 года 10 месяцев,
  • на основе базового общего среднего образования - 3 года 10 месяцев.

Форма обучения – дневная.

Стоимость обучения в 2011 - 2012 у. г. - 3700,00 грн.

Первичные должности, которые способен занимать специалист:

  • техник-программист,
  • техник I, II категории,
  • оператор компьютерного набора.

Общие сведения о специальности. Колледж готовит специалистов по специальности "Разработка программного обеспечения" с 1997 года. Выпускники могут работать на предприятиях различных форм собственности в сфере информатизации, создавая и эксплуатируя программное обеспечение различных типов, а именно:

  • расчетные задачи,
  • автоматизированные системы,
  • Web-дизайн,
  • реклама,
  • работа с графикой,
  • обслуживание баз данных,
  • офисные программы.

Выпускники колледжа имеют возможность продолжить обучение по данной специальности в вузах III - IV у. а. Оформлен договор с Днепропетровским национальным горным университетом, где студенты могут продолжить обучение с сокращенным сроком. Кроме того, студенты могут поступать в Днепропетровский национальный университет (Университет довузовской подготовки и последипломного образования, факультет переподготовки специалистов).

В колледже создана необходимая учебно-методическая база:

  • учебный вычислительный центр с двумя дисплейными классами,
  • 2 лаборатории вычислительной техники,
  • лаборатория микропроцессорной техники.

Все они оснащены современной компьютерной техникой и программным обеспечением.

Достаточно высокий кадровый потенциал, 83% педработников имеют первую и высшую квалификационные категории. Колледж гарантирует качество подготовки специалистов на должном уровне в соответствии с современными требованиями.

Производство пищевой продукции

Квалификация – Техник-технолог по технологии питания.

Срок обучения:

  • на основе полного общего среднего образования - 2 года 5 месяцев,
  • на основе базового общего среднего образования - 3 года 5 месяцев.

Форма обучения - дневная, заочная.

Стоимость обучения в 2011 - 2012 у. г.:

  • дневная - 3700,00 грн.,
  • заочная - 1900,00 грн.

Первичные должности, которые способен занимать специалист:

  • Управляющий (менеджер) предприятием питания.
  • Заведующий предприятия общественного питания.
  • Начальник производства (в заведениях питания).
  • Управляющий рестораном (кафе, столовой и т. д.).
  • Техник-технолог по технологии питания.
  • Заведующий производства в заведениях питания.
  • Шеф-повар.
  • Администратор зала (в заведениях питания).
  • Производитель пищевых полуфабрикатов 5-го разряда.
  • Повар 6-го разряда.
  • Повар 5-го разряда.
  • Повар детского питания 5-го разряда.
  • Кондитер 5-го разряда.
  • Бармен 5-го разряда.
  • Официант.
  • Метрдотель.
  • Член бригады ресторана.

Общие сведения о специальности. Подготовка специалистов по специальности ведется с 1962 года. За это время накоплен значительный опыт подготовки младших специалистов техников-технологов общественного питания. Выпускники колледжа работают на предприятиях с разными формами собственности и традиционно пользуются большим спросом на рынке труда Украины. За период обучения студенты проходят три вида практики - учебную, технологическую, преддипломную на лучших предприятиях общественного питания города.

Ресторанное обслуживание

Квалификация - Администратор (хозяин) зала.

Срок обучения:

  • на основе полного общего среднего образования - 2 года 5 месяцев,
  • на основе базового общего среднего образования - 3 года 5 месяцев.

Форма обучения - дневная.

Стоимость обучения в 2011 - 2012 у. г. Дневная - 3700,00 грн.

Профессиональные названия работ, которые способен выполнять специалист:

  • Администратор (хозяин) зала.
  • Бармен.
  • Метрдотель.
  • Официант.
  • Продавец непродовольственных товаров.
  • Продавец продовольственных товаров.

Первичные должности, которые может занимать специалист:

  • Администратор (хозяин) зала.
  • Бармен (5-й разряд).
  • Метрдотель (5-й разряд).
  • Официант (5-й разряд).
  • Продавец непродовольственных товаров - (5-й разряд).
  • Продавец продовольственных товаров - (5-й разряд).
  • Заведующий секции (отдела).
  • Заведующий склада.

Общие сведения о специальности. Подготовка специалистов по специальности ведется в колледже с 2009 года. Эта профессия связана с организацией обслуживания населения в учреждениях ресторанного хозяйства и торговли.

Обучение у нас гарантирует получение современной профессии, которая имеет высокий спрос на рынке труда.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 02.10.2014

Рейтинг
5
Рейтинг: 2.5 з 5 на основе 2 оценок.

Отзывы про Днепропетровский технолого-экономический колледж

Марина Смиюха
Уважаемая администрация Технолого-Экономического колледжа прошу Вас о ходотайстве за Харьковский Университет чтобы была дневная форма обучение в Университете.Надеюсь что аудиторий для обучения достаточно.С привлечением как преподавателей колледжа так и других грамотных специалистов.
Anonim
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью и желаю донести до Вашего ведома о вопиющих нарушениях с которыми успешно продолжает работать, такое учебное заведение, как Днепропетровский технолого-экономический колледж (Днепропетровск, ул. Авиационная 33) под рукаводством директора Карпова В.Н. В учебном заведении сложилась устоявшаяся система коррупции. Студенты уже и не желают с ней бороться, так как им умело дают понять с самого первого курса, что "Вы должны, Вы обязаны". Там считается нормой "закрывать предмет" именно так называется среди преподавателей и студентов, сдача семестрового зачета и экзамена. В группе с первого курса выделяется куратором так называемый староста, который и будет собирать деньги на протяжении учебных годов, для сдачи зачетов преподавателю, и "закрытию пропусков" для заведующего отделения.