Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Каменский колледж физического воспитания

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Каменский колледж физического воспитания (05692) 7-02-14, 7-01-04
Днепропетровская обл., г. Каменское, ул. Сергея Нигояна 17  (карта)
http://www.dkfv.dp.ua

информация подтверждена

Каменский колледж физического воспитания

Днепродзержинский (Каменской) колледж физического воспитания имеет богатую историю, трудовые и спортивные традиции

Общая информация

За период существования Днепродзержинский колледж физического воспитания подготовил свыше 13 тысяч специалистов, которые работают не только в Украине, но и во многих странах СНГ. Выпускники колледжа с честью защищали спортивную славу Украины на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, сделали значительный вклад в подготовку спортсменов, развитие науки, укрепление здоровья населения.

Среди выпускников сотни мастеров спорта, чемпионы Украины, СССР, Европы, мира. Гордость и визитка колледжа - олимпийские чемпионы, заслуженные мастера спорта: тяжеловес Султан Рахманов, легкоатлетка Людмила Лысенко-Гуревич и другие. В разные годы колледж закончили выдающиеся личности: бывший председатель Госкомспорта Украины, доктор педагогических наук, профессор М. Маслачков, Герой Украины, Заслуженный тренер Украины и СССР по художественной гимнастике Альбина Дерюгина и другие известные в мире и отечественном спорте личности.

Среди выпускников Герои Советского Союза, генералы, академики, директора и кандидаты наук. За высокие спортивные достижения ряд выпускников получили правительственные награды. Мы всегда рады сотрудничеству с теми, кого заинтересует перспектива или возможность получить надлежащее образование.

Историческая справка

История Днепродзержинского колледжа физического воспитания уходит в далекие 30-е годы ХХ века, годы интенсивного развития промышленности, огромного трудового подъема в молодой Стране Советов, годы первой пятилетки, когда закладывался индустриальный фундамент социализма. Это были и годы становления и подъема советского физкультурного движения. На смену разрозненным спортивным кружкам на предприятиях и в учреждениях, в учебных заведениях и воинских частях пришли коллективы физической культуры. Страна остро нуждалась в квалифицированных преподавателях физкультуры, тренерах, инструкторах.

Для удовлетворения потребностей народного хозяйства в специалистах по физической культуре и спорту по Постановлению Совета народных комиссаров УССР (протокол от 11 августа 1930 г. № 25/677) в Днепропетровске был основан техникум физической культуры. В архивах хранится список 52 учеников, которых первыми включили в Днепропетровский техникум физической культуры. Это были настоящие энтузиасты.

Техникум не имел своего помещения для обучения, и студенты вынуждены были слушать лекции в аудиториях мединститута, в классах общеобразовательных школ, в клубе железнодорожников. Не хватало учебников, а по некоторым дисциплинам их не было. Не хватало и спортивных специалистов. Однако совсем скоро техникум стал одним из передовых учебных заведений физкультурного образования СССР и за лучшую учебную, методическую и спортивную работу был награжден Красным Знаменем Всесоюзного Комитета по делам физической культуры и спорта. Эта дорогая реликвия хранится ныне в областном историческом музее.

Идейная и физкультурная закалка, выкованная в стенах техникума, хорошо послужила его воспитанникам в бурные годы Великой Отечественной войны. Славно воевали спортсмены-днепропетровцы на всех фронтах. Выпускник техникума П. Вовченко был удостоен высокого звания Героя Советского Союза, а И. Балахомов удостоен этого звания дважды.

В связи с открытием Днепропетровского Государственного института физической культуры и спорта, решением Днепропетровского облисполкома от 3 июня 1976 года № 322 и Приказом Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР от 8 июня 1976 Днепропетровский техникум физической культуры был переведен в город Днепродзержинск и разместился в здании бывшей школы по адресу: ул. Тельмана, 17, г. Днепродзержинск, 51909. Здесь продолжилась насыщенная трудом, достижениями, кропотливым трудом и победами история учебного заведения.

Пребывание физкультурного учреждения в Днепродзержинске сразу же сказалось на спортивном тонусе города. Студенты техникума - всегда желанные гости на промышленных предприятиях и в учреждениях. Никакие городские спортивные соревнования не обходятся без судей из учебного заведения. А более всего - будущих учителей физкультуры ждут в школах города, региона.

Согласно приказу Министерства по делам молодежи и спорта Украины от 19 октября 1996 года Днепродзержинский техникум физической культуры реорганизован в Днепродзержинский колледж физического воспитания. В 2000 г. колледж признан аккредитованным за II степенью. В 2004 году колледж повторно аккредитован за I степенью.

Предоставление Днепродзержинскому техникуму физического воспитания статуса "колледж" - это не только признание прошлых достижений педагогического коллектива, которые, без сомнения, - большие, но в большей степени - достижений современности.

Материально-техническое обеспечение учебно-воспитательного процесса

Сегодня Днепродзержинский колледж физического воспитания имеет 2 учебных корпуса, расположенных по вышеуказанному адресу и на ул. Подольская, 89; 25 аудиторий, мощную учебно-тренировочную базу, 2 компьютерных зала, объединенных в локальную систему и подключенных к сети Интернет, девятиэтажное здание общежития, столовую, библиотеку, оздоровительно-восстановительный центр, медицинский пункт.

Структуру колледжа составляют отделение дневной и заочной форм обучения, которые объединяют учебные группы одной специальности. Подразделения учебно-спортивной, лечебно-профилактической, методической деятельности, производственной практики, необходимые для выполнения возложенных на колледж задач. Структурные подразделения колледжа функционируют согласно отдельным положениям, которые разрабатываются согласно действующему Законодательству.

В колледже работают 43 преподавателя, среди которых 11 преподавателей-методистов, 10 преподавателей высшей квалификационной категории, 7 "Отличник образования Украины", 5 "Почетных работников ФК и С", 4 Мастера спорта Украины.

Специализации

Обучение в колледже происходит по специализациям:

Ежегодно на первый курс Днепродзержинского колледжа физического воспитания поступают 300 юношей и девушек. Они идут сюда, чтобы приобретать знания и педагогическое мастерство, совершенствоваться в спорте.

Ведется работа по открытию новой специальности: "Менеджмент физического воспитания".

Множатся и давние традиции колледжа по подготовке спортсменов высокого класса. Только за последние пять лет в колледже подготовлено 30 мастеров спорта.

Более подробно о порядке приема в колледж можно унать в Приемной комиссии колледжа.

Каменский колледж физического воспитания проводит подготовку младших специалистов по следующим направлениям:

  • Образование

    • Физическая культура и спорт

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 13.03.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Рейтинг
15
Рейтинг: 5 з 5 на основе 3 оценок.

Отзывы про Каменский колледж физического воспитания

Денис Ярошевский
ребята смотрите всё вот здесь http://dkfsport.narod.ru/abit.html тут всё доходчиво написанно!
Вита Огнивец
Какого числа день открытых дверей???????????????? И как доехать до вашего техникума?
Владимир Яременко
колы можна поступыть и як поступать яки дукументы

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!