Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Днепродзержинское высшее профессиональное училище

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Днепродзержинское высшее профессиональное училище (05692)3-71-36
Днепропетровская обл., г. Днепродзержинск, проспект Пелина 10  (карта)
http://dvpu.dp.ua

Днепродзержинское высшее профессиональное училище

Днепродзержинское высшее профессиональное училище - государственное профессионально-техническое учебное заведение III уровня аккредитации

Общая информация

Днепродзержинское высшее профессиональное училище:

  • Действует на основании Устава, утвержденного Министерством образования и науки Украины и зарегистрированного исполнительным комитетом Днепродзержинского городского Совета 05.08. 2003;
  • Осуществляет подготовку для предприятий металлургической и машиностроительной отраслей региона;
  • Подготовка квалифицированных рабочих по государственному заказу, младших специалистов и лиц, которые направлены городским центром занятости, предприятиями или по собственному желанию.

История

История основания и развития Днепродзержинского высшего профессионального училища неразрывно связана с историей металлургического комбината им. Дзержинского, который был и сегодня остается основным заказчиком рабочих кадров училища.

В 1925 году, одновременно со становлением завода, возникла проблема укомплектования его квалифицированными рабочими. Было принято решение о создании при заводе школы ФЗО и о выделении для этого средств из суммы, которую государство предоставило для восстановления предприятия. Летом 1925 года в Каменском появились объявления о приеме в школу ФЗО. Срок обучения 3-4 года.

В ноябре 1925 года начались занятия. В 1928 году состоялся первый выпуск Каменской школы ФЗО, почти 200 молодых рабочих высокой квалификации влились в заводской коллектив. Все они через годы пронесли марку первой их школы. Многие из них в разные периоды времени занимали ответственные посты в хозяйственных, советских и партийных органах. Константин Булахов был директором металлургического завода в Туле, Николай Игнатюк был ответственным работником Алтайского крайкома КПСС, затем работал в ЦК КПСС, Куценко А. - ученый-металлург.

В 1928 году на углу ул. Кирова и проспекта Пелина началось строительство просторного помещения школы ФЗО.

2-го октября 1940 г. создан Наркомат "трудовых резервов". Училище влилось в систему учреждений этого Наркомата под названием "Ремесленное училище № 1", а позже, в 1955 г., Было реорганизовано в Техническое училище № 8, в 1963 г. реорганизовано в профессионально-техническое училище № 22, а с 2003 г. - в Днепродзержинское высшее профессиональное училище.

Менялись названия учебного заведения, но неизменной оставалась основная цель - подготовка квалифицированных рабочих для металлургических и машиностроительных предприятий области. На сегодня ДВПУ является одним из старейших училищ Украины. Одним из первых оно перешло на обучение специалистов с получением среднего образования и начало подготовку по курсовой и индивидуальной формам обучения.

С 2004 года, училище осуществляет ступенчатую подготовку младших специалистов. В течение 2003-2005 годов учащиеся училища становятся победителями Всеукраинских конкурсов профессионального мастерства по профессии "Электросварщик".

В 2007 году победителем профессионального мастерства среди мастеров п/о по профессии "Электросварщик" стал мастер п/о Канунов В. Л. А в 2008 году победителем профессионального мастерства среди мастеров п/о по профессии "Электромонтер" стал мастер п/о училища Дерига С. В.

Сегодня училище работает в международных проектах - "Децентрализация профессионального обучения в Украине" (Украина-Канада) и "Совершенствование управления региональной системой профессионального обучения в Украине" (Украина-Евросоюз).

Направления подготовки

Училище осуществляет подготовку квалифицированных рабочих и младших специалистов по таким направлениям:

  • Сварочное производство;
  • Металлообработка;
  • Грузоподъемные машины и механизмы;
  • Железнодорожный транспорт;
  • Электроэнергетика;
  • Информационные системы.

Виды подготовки:

  • первичная профессиональная подготовка (образовательная база 9 и 11 классов);
  • переподготовка безработных за счет службы занятости;
  • переподготовка за счет средств юридических лиц (предприятий);
  • переподготовка за счет средств физических лиц;
  • повышение квалификации.

Переподготовка и повышение квалификации осуществляется как групповым методом, так и по индивидуальным учебным планам.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!