Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.
![]() |
(03422) 3-10-75 г. Ивано-Франковск, ул О. Сорохтея 43 (карта) http://vpugsit.com.ua |
Ивано-Франковское высшее училище гостиничного сервиса и туризма
Ивано-Франковское высшее училище гостиничного сервиса и туризма - высшее учебное заведение I уровня аккредитации
Материальная база училища позволяет обеспечить эффективное проведение учебного процесса и соответствует установленным требованиям. Материально-техническая база училища - это здания, общей площадью 5530 кв. м, в которых размещено 26 учебных кабинетов, 3 лаборатории, 7 учебно-производственных мастерских, 3 компьютерных класса, в которых размещено 42 персональных компьютера, из них 22 - современных моделей; библиотека с читальным залом, актовый зал, спортивный зал.
На одного ученика приходится 9,36 кв. м площади.
Для отработки программы профессионально-практической подготовки в училище создана учебно-тренировочная фирма "Ель", где ученики отрабатывают программы практик на виртуальных рабочих местах в офисах, организация работы которых соответствует производственной.
В учебном процессе используется 91 компьютер, 12 мультимедиа-проекторов, современные телевизоры, аудио-видеотехника, интерактивная доска.
За период обучения учащиеся имеют возможность использовать контактное время с ПЭВМ в среднем 3 часа в день.
Училище имеет Интернет-сайт www. vpugsit. com. ua, внутреннюю локальную сеть с подключением к Интернету; Интернет-центр, современный конференц-зал.
Социальная сфера: училище арендует места в общежитии Ивано-Франковского ППЛ (согласно договора), потребность в общежитии удовлетворяется, поскольку большая часть учащихся проживает в близлежащих населенных пунктах и в г. Ивано-Франковск.
Культурно-массовые работы созданы и соответственно оснащены - актовый зал, библиотека, читальный зал, конференц-зал, функционирует медпункт, профилактически-оздоровительный центр, гардероб, кафе, ресторан.
Для занятий спортом имеются спортивный зал (320 кв. м) и спортивная площадка (5750 кв. м). Согласно приказу МОН Украины № 1008 от 06.11. 08 г. "О неотложных мерах по сохранению здоровья учащихся во время проведения занятий по физической культуре, защите Отечества и внеклассных спортивно-массовых мероприятий" издан приказ директора № 591 от 26.11. 08 г., на основании которого осуществляется ряд мер для предотвращения трагических случаев потери здоровья учениками.
Учебные кабинеты паспортизированы, оборудованы современными видами устройств, ТНЗ, методически обеспечены, в т. ч. источниками информации в электронном варианте - созданы кейсы для преподавателей и учащихся.
Кабинеты:
- охраны труда, БЖД, экологии;
- высшей математики;
- коммерческой деятельности, маркетинга;
- товароведения непродовольственных товаров;
- товароведения продовольственных товаров;
- иностранного языка;
- истории Украины, философии;
- экономических дисциплин и правоведения;
- компьютерных дисциплин;
- финансово-учетных дисциплин;
- гуманитарных дисциплин.
Лаборатории:
- учебно-тренировочная фирма "Ель";
- учебная фирма "Эдельвейс".
Библиотечный фонд составляет 26000 учебников, из которых большая половина на украинском языке, и периодическими профессиональными изданиями.
Кабинеты и лаборатории соответствуют нормативным санитарно-техническим требованиям и обеспечивают теоретические и лабораторно-практические занятия. Имеется материально-техническое обеспечение учебного процесса, которое создает надлежащие условия для выполнения учебного плана и программ по соответствующим специальностям.
Ивано-Франковское высшее профессиональное училище гостиничного сервиса и туризма проводит подготовку младших специалистов и квалифицированных рабочих; их переподготовка и повышение квалификации осуществляется по профессиям и специальностям младших специалистов.
Младшие специалисты.
На базе 11-ти классов:
1. Коммерческая деятельность: срок обучения - 1 год 10 месяцев.
Два иностранных языка, овладение офисной техникой, персональным компьютером, знание бухгалтерского учета, знание маркетинга, менеджмента, основ экономики.
Работают на должностях:
- Менеджера.
- Коммерческого агента.
- Рекламного агента.
- Организатора офиса.
- Работник таможни.
2. Производство пищевой продукции: срок обучения - 2 года 7 месяцев.
Знание технологии кондитерского и кулинарного производства, торгово-технического оборудования, знание маркетинга, менеджмента, иностранный язык, знание экологии, микробиологии, химии, знание социально-гуманитарных учебных дисциплин.
Работают на должностях:
- Технолога.
- Зав. Производством.
- Директора предприятия.
3. Организация туристического обслуживания: срок обучения 2 года 7 мес.
Квалифицированные рабочие.
На базе 11-ти классов:
- Мастер ресторанного обслуживания, срок обучения - 1 год 10 месяцев.
- Официант, бармен, срок обучения - 1 год 5 месяцев.
- Официант, администратор срок обучения - 1 год 5 месяцев.
- Повар (IV разряда), срок обучения - 1 год 5 месяцев.
- Повар (IV разряда), кондитер (III разряда), срок обучения - 1 год 10 месяцев.
- Кондитер (IV разряда), срок обучения - 1 год 5 месяцев.
- Агент по организации туризма, горничная, администратор, срок обучения - 1 год 5 месяцев.
- Агент по снабжению, срок обучения - 1 год.
- Повар (IV разряда), бармен (IV разряда), срок обучения - 1 год 10 месяцев.
- Продавец продовольственных и непродовольственных товаров, срок обучения - 1 год 5 месяцев.
На базе 9-ти классов:
- Повар, официант, бармен срок обучения-2 года 10 месяцев.
- Продавец продовольственных товаров, агент по снабжению срок обучения - 1 год 10 месяцев.
- Агент по организации туризма, горничная, администратор: срок обучения - 1 год 5 месяцев.
По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 06.10.2014