Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Погребищенский медицинский колледж

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Погребищенский медицинский колледж (04346) 2-11-46
Винницкая обл., г. Погребище, ул. П. Тычины 70  (карта)
http://medkol.org.ua

Погребищенский медицинский колледж

Погребищенский медицинский колледж - высшее учебное заведение II уровня аккредитации

История

Погребищенский медицинский колледж готовит специалистов образовательно-квалификационного уровня "младший специалист" по направлению "Медицина" по специальностям "Лечебное дело", "Сестринское дело", "Акушерское дело".

Медицинский колледж является правопреемником Погребищенского медицинского училища, образованного по решению Винницкого областного совета народных депутатов № 231 от 8 июня 1966 года и приказа Министерства здравоохранения Украины № 391 от 28 июля 1966 года.

В 1984 году построен учебный корпус № 3.

В 1991 году было завершено строительство новых спортивного зала и общежития.

В 2004 году медицинское училище лицензировано Управлением образования и науки Винницкой облгосадминистрации на право предоставления образовательных услуг по уровню полного среднего образования. Лицензия действительна до 2014 года.

В 2005 году Погребищенское медицинское училище переименовано в Погребищенский медицинский колледж.

В 2006 году на должность директора Погребищенского медицинского училища решением Винницкого областного совета 26 сессии 4 созыва № 1042 от 17 января 2006 года по рекомендации трудового коллектива на основании результатов общего голосования назначен Гаврилюк О. Ф.

В 2006 году в учебном заведении разработана символика колледжа (герб, флаг, гимн).

В 2007 году колледж признан аккредитованным по I уровню по специальностям "Лечебное дело", "Сестринское дело", "Акушерское дело". Срок действия сертификата об аккредитации до 2012 года.

2005-2008 - период реконструкции и обновления помещений, учебных кабинетов и лабораторий колледжа.

Учебно-воспитательного процесс

Для осуществления учебно-воспитательного процесса медицинский колледж имеет собственную территорию общей площадью 2,17 га. Территория колледжа разделена на учебно-производственную, спортивную и хозяйственные зоны.

Водоснабжение и отопление автономное.

Основными помещениями для проведения учебно-воспитательного процесса есть три учебных корпуса, общая площадь которых 4464 кв. м, учебная площадь составляет 3782 кв. м, что составляет около 8 кв. м на 1 студента. В учебном корпусе расположен актовый зал на 490 мест, студенческая столовая на 128 мест и служебные помещения. На территории колледжа находится общежитие на 180 мест общей площадью 2936 кв. м. В структуру колледжа входит библиотека с читальным залом, спортивный и игровой залы, стадион, спортивные площадки.

Колледж находится на одной территории с районной больницей, что позволяет максимально оптимизировать учебно-воспитательный процесс.

Учебный процесс обеспечивают 32 учебных кабинета, 10 лабораторий и 14 учебных комнат в отделениях больницы.

Кроме учебных комнат в колледже действуют тренажерные кабинеты, которые помогают студентам в отработке практических навыков и совершенствовании техники их проведения.

Все кабинеты и лаборатории оснащены современным оборудованием, техническими средствами, которые необходимы для выполнения учебных программ и планов.

Каждый кабинет имеет полный комплекс методического обеспечения дисциплин, наглядные пособия, нормативные документы.

Оформление кабинетов соответствует их профилю.

В колледже ведется работа по оборудованию кабинетов современной компьютерной и проекционной техникой.

Учебно-материальная база

Учебно-материальная база колледжа обеспечивает эффективное ведение учебного процесса, выполнения лабораторно-практических работ, предусмотренных действующими программами.

Ежегодно учебное оборудование обновляется. Проводятся текущие и капитальные ремонты учебных аудиторий.

Согласно приказа управления здравоохранения Винницкой облгосадминистрации № 741 от 30.09. 2005 г. за Погребищенским медицинским колледжем на 5 лет закреплены 14 лечебно-профилактических учреждений в качестве баз практического обучения.

Воспитательная работа

Воспитательная работа колледжа базируется на традициях и обычаях украинского народа, изучении его исторического и культурного наследия, формировании у студентов высокого патриотического сознания, готовности к выполнению гражданских и конституционных обязанностей, уважения к государственным символам Украины. Социальное здоровье молодежи во многом зависит от того, как она проводит свободное от учебы время. Для этого организуется целостное образовательное пространство, которое создало бы условия для наполнения внутреннего мира молодого человека.

Формирование высокой нравственной культуры у студенческой молодежи приобрело особую актуальность. Следует уделять внимание нейтрализации недружественных информационных воздействий на молодежную среду в информационной сфере.

Вследствие ускорения процессов глобализации и включения Украины в мировые процессы приобретает актуализацию вопрос межэтнических отношений, информационно-образовательная работа по профилактике распространения ксенофобских и расистских проявлений среди молодых людей. Совместно со студенческим и родительским органами управления необходимо добиваться формирования у молодежи толерантного поведения на основе организации гражданского диалога, формирования активной жизненной позиции, внедрения гендерного компонента в учебно-воспитательный процесс.

В центре внимания администрации, психолога, кураторов находится вопрос психолого-педагогических особенностей развития подростков, профилактика случаев физического и психологического насилия, небрежного и жестокого обращения, торговли людьми, вовлечения в преступную деятельность, вовлечения в употребление алкоголя, наркотических и психотропных веществ, их использования для создания и распространения порнографических материалов, принуждения к проституции, попрошайничеству, вовлечения в азартные игры.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!