Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Винницкий гуманитарно-педагогический колледж (ВГПК)

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Винницкий гуманитарно-педагогический колледж (ВГПК) (0432) 68-62-25
г. Винница, ул. Нагорная 13  (карта)
http://vgpk.vn.ua/

Винницкий гуманитарно-педагогический колледж (ВГПК)

Винницкий гуманитарно-педагогический колледж - высшее учебное заведение 1-го уровня аккредитации по подготовке младших специалистов, лицензированный и аккредитованный по всем специальностям

Общая информация

За 80 лет существования учебное заведение стало одним из ведущих в Западном регионе Украины. За это время подготовлено около 17 тысяч учителей начальных классов, воспитателей дошкольных учреждений, учителей физической культуры. Среди выпускников колледжа десятки известных в области и в Украине педагогов, руководителей образовательных учреждений, общественных деятелей, композиторов, поэтов.

Уровень профессиональных знаний и навыков - гарантия достойного трудоустройства выпускников во всех сферах современной жизни.

Колледж сегодня это:

  • опытные высококвалифицированные педагоги,
  • качественно оборудованная материально-техническая учебная база,
  • практическая подготовка студентов к будущей профессиональной деятельности,
  • инновационные методики обучения,
  • компьютерная сеть с отдельными серверами и возможностью выхода в Интернет,
  • библиотека научной, учебной, художественной литературы - около 100 тысяч экземпляров, с уютным читальным залом,
  • медицинский пункт и стоматологический кабинет,
  • спортивный зал с комплексом современных тренажеров, спортивная площадка,
  • зал ритмики и хореографии,
  • просторный актовый зал,
  • интересный и содержательный досуг.

Студенты имеют возможность:

  • освоить современные знания выбранной специальности,
  • овладеть навыками работы на компьютере,
  • углубленно изучать иностранные языки,
  • участвовать в работе различных спортивных секций и стать призерами спортивных соревнований,
  • посещать кружки художественной самодеятельности,
  • стать победителями конкурсов: "Мисс колледж", "Лучший по профессии", "Казацкие забавы",
  • быть избранными в органы студенческого самоуправления.

Подготовка в колледже осуществляется на основе базового и группового общего среднего образования по специальностям:

  • "Начальное обучение". Квалификация - учитель начальных классов (База 9 классов). Дополнительные квалификации - учитель английского языка в начальных классах; руководитель кружков компьютерной техники в школе; организатор детского технического творчества. Срок обучения - 3 года 10 месяцев.
  • "Начальное обучение", "Дошкольное воспитание" (база 9 классов). Квалификация - учитель начальных классов; воспитатель детей дошкольного возраста. Срок обучения - 4 года 10 месяцев.
  • "Делопроизводство" (база 9 классов). Квалификация – референт; секретарь административный.
  • "Финансы" (база 9 классов). Квалификация - младший специалист по финансам.

История московского гуманитарно-педагогического колледжа

История московского гуманитарно-педагогического колледжа начинается в 1931 году. Именно тогда, несмотря на острую потребность в педагогических кадрах, Наркомпрос Украины принял решение об открытии в местечке Немирове Винницкой области педагогического техникума. Уже 5 октября 1931 года в помещении бывшей Немировской гимназии начались занятия. В 1940-41 учебном году в техникуме училось 576 учеников и работало 25 преподавателей. Работу техникума прервала Великая Отечественная война. 9 июля 1941 ученики техникума были эвакуированы, а часть из них вместе с преподавателями ушли в ряды Красной армии.

После освобождения Винниччины с середины апреля 1944 года в помещении педтехникума начала работать педагогическая школа, которая в 1945 году приобрела статус педагогического училища.

В середине 70-х годов на школьном и дошкольном отделениях обучалось 740 учащихся, там работало более 70 преподавателей. Ежегодно училище выпускало 180 - 210 специалистов, однако потребность в кадрах была значительно больше.

Расширить материальную базу и увеличить прием в училище в Немирове не было возможности, поэтому Министерство образования УССР своим приказом № 227 от 10 августа 1979 перевело Немировское педучилище на базу расформированной Винницкой школы-интерната и переименовала его в Винницкое педагогическое училище. С этого времени начался новый этап в истории училища. Оно получило хороший учебный корпус с актовым и спортивным залами, столовой, стадионом. За несколько лет сформировался новый педагогический коллектив, количество преподавателей увеличилось до 130, а учащихся - до 1200. В 1980 году было открыто заочное отделение, где обучалось 600 учеников.

В соответствии с приказом Министерства образования № 218 от 20 июня 1997 года Винницкое педагогическое училище стало училищем Винницкого государственного педагогического института имени Михаила Коцюбинского. На основании решения ГАК от 22 июня 2004 года (Приказ Министерства образования и науки Украины от 01.07. 2004 года № 558) училище перестало быть подразделением Винницкого государственного педагогического университета имени Михаила Коцюбинского, и получило статус самостоятельной единицы - Винницкого областного коммунального гуманитарно-педагогического колледжа.

За время своего существования колледж подготовил около 17 тыс. учителей начальных классов и воспитателей дошкольных учреждений.

Среди выпускников колледжа - десятки известных в области и за ее пределами педагогов, руководителей образовательных учреждений, общественных деятелей, композиторов и поэтов.

Сегодня колледж - современное учебное заведение с высоким уровнем организационно-методической работы, с постоянными и интересными традициями.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 02.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!