Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Бершадский медицинский колледж

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Бершадский медицинский колледж (04352) 2-86-12
Винницкая обл., г. Бершадь, ул. Красноармейская 167  (карта)
http://med.bershad.com.ua/

Бершадский медицинский колледж

Бершадский медицинский колледж - высшее учебное заведение I уровня аккредитации, известный не только в Украине, но и за ее пределами

Бершадский медицинский колледж - учебное заведение нового поколения

Листая страницы истории колледжа, нельзя не упомянуть директоров, которые стояли у истоков формирования и активно влияли на создание позитивного имиджа, весомого авторитета возглавляемого ими учебного заведения - Ганского Ивана Васильевича, Яцюка Сергея Кирилловича, Андриевского Ивана Юрьевича, Балановского Сергея Владимировича, их эстафету продолжила Онищенко Екатерина Николаевна, которая в наше сложное время уверенно ведет колледж к новым свершениям.

Бершадский медицинский колледж имеет хорошую историю существования. Более 40 лет педагогический коллектив колледжа прилагал максимум усилий, чтобы подготовить опытных, эрудированных специалистов: медсестер и фельдшеров. Из года в год укреплялась учебно-материальная база учреждения, накапливался опыт, умножались традиции.

Колледж основан в 1967 году. Благодаря настойчивости и усилиям Ивана Васильевича Ганского и его единомышленников и по решению Коллегии Министерства здравоохранения на окраине города вырос студенческий городок. Опыт подготовки медицинских работников в районе уже был - в годы Великой Отечественной войны работали курсы, на которых готовили медсестер.

За годы деятельности в стенах колледжа было подготовлено более семи тысяч фельдшеров и медсестер. Среди них известные ныне доктора медицинских наук - Кресна Дмитрий Николаевич, Курицын Андрей Николаевич, Химич Сергей Дмитриевич, кандидат медицинских наук Малярчук Николай Кузьмич, политический деятель - председатель Винницкого областного совета Татусяк Сергей Филиппович и др. Воспитанники Бершадского медицинского колледжа работают во всех областях Украины, странах СНГ, а также в США, Канаде, Израиле, Бразилии, Аргентине, странах Западной Европы. Проходили годы, менялись поколения студентов и преподавателей колледжа, неизменными оставались высокий творческий потенциал коллектива, гордость за свое учебное заведение, стремление приумножать его добрые традиции.

Сейчас Бершадский медицинский колледж - это высшее медицинское учебное заведение с современным образовательным, научным, клиническим потенциалом.

Имея большой опыт преподавательской работы, преподаватели стремятся передать свои знания молодому поколению, постоянно проходят курсовую переподготовку согласно плану повышения квалификации при Киевском Национальном медицинском университете им. А. Богомольца и Винницком педагогическом университете им. М. Коцюбинского.

Учебно-воспитательный процесс

Основной задачей преподавательского состава колледжа стало последовательное внедрение в учебно-воспитательный процесс колледжа положений Болонской декларации.

В процессе подготовки студентов внедряются новейшие технологии обучения: мультимедийные системы, учебники на электронных носителях; Internet-технологии, активные формы обучения, основными из которых являются тесты, деловые игры, видеофильмы и создание практических ситуаций с распределением соответствующих ролей между студентами.

Использование видеоматериалов в процессе проведения занятий по терапии, хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии создают необходимые условия для образовательной деятельности студентов, которые воспитываются на лучших традициях колледжа и учатся фундаментальным основам медицины.

Многолетний путь, пройденный колледжем, показал, что, заложенные в начале его становления идеи по подготовке врачей, по распространению медицинских знаний, по  воспитанию будущей медицинской элиты и являются тем ориентиром, который не потерял своего значения сегодня и не потеряет в будущем.

Воспитательная работа

Деятельность Бершадского медицинского колледжа направлена на развитие гармоничной личности студента, формирование у студенческой молодежи современного креативного мировоззрения, развитие творческих способностей и навыков самореализации личности, стимулирование у молодежи стремления к здоровому образу жизни, о чем свидетельствуют множество проектов и конкурсов: "Сердце к сердцу", "Мы за здоровый образ жизни", "Студент года", "Мисс и Мистер колледжа", "Знакомьтесь - первокурсник!" и другие.

В колледже действуют вокальный, хореографический и спортивные кружки. Для молодежи колледжа - это не только изысканное увлечение, но и путь к здоровью и красоте.

В колледже организуется множество социальных акций. В частности к Всемирному дню борьбы с ВИЧ/СПИД, акция "Красная лента - понимание", к Всемирному дню борьбы с курение "Меняю сигарету на конфету"...

Содержание формирования личности включает в себя взаимосвязанную деятельность педагогов и студентов в развитии нравственных чувств и черт поведения, а именно: любовь к Родине, преданность ей, активную работу на благо Отечества, приумножение трудовых традиций, обычаев народа, бережное отношение к обычаям и традициям народа и исторических памятников, стремление к укреплению чести и достоинства своего государства, привязанность и любовь к родному краю, храбрость, мужество, готовность защищать Родину.

Все эти аспекты обоснованны и объединены в национальную систему воспитания, основная цель которой - наследование духовных достояний украинского народа, достижение высокой культуры межнациональных отношений, формирование у молодежи независимо от национальной принадлежности личных качеств граждан украинского государства, развитой духовности, физического совершенства, моральной, художественно-эстетической, правовой, трудовой, экологической культуры, обретение молодым поколением социального опыта, формирование негативного отношения к вредным привычкам, формирование здорового образа жизни.

Эффективность национального воспитания обеспечивается соблюдением следующих принципов:

  • принцип единства образования и воспитания;
  • принцип гуманизации и демократизации;
  • принцип профессиональной направленности;
  • принцип непрерывности и преемственности;
  • принцип дифференциации и индивидуализации;
  • принцип научности;
  • принцип природоответственности;
  • принцип культуросообразности;
  • принцип приоритета;
  • принцип самостоятельности и активности;
  • принцип добровольности;
  • принцип народности;
  • принцип этнизации.

Направления воспитательной работы Бершадского медицинского колледжа:

  • учебно-познавательное;
  • правовое и морально-этическое;
  • общественно-политическое;
  • культурно-эстетическое;
  • экологическое;
  • трудовое;
  • спортивно-оздоровительныое.

Особое внимание в колледже уделяется работе студенческого самоуправления.

Структура студенческого самоуправления составляет:

  • Студенческий парламент колледжа;
  • Студенческий Совет общежития;
  • Студенческий профком.

Наряду с лучшими достижениями работы студенческого самоуправления существуют и проблемы, которые нужно немедленно решать. Основные проблемы молодежной среды - это вредные привычки, ранняя половая жизнь, нарушения дисциплины. В будущем членами студенческого самоуправления планируется работа по предупреждению негативных проявлений в студенческой среде, проведение акций, бесед, конференций и т. п.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!