Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Барский автомобильно-дорожный техникум

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Барский автомобильно-дорожный техникум (04341) 2-23-51
Винницкая обл., г. Бар, ул. Пролетарская 7  (карта)
http://badtntu.com.ua/

Барский автомобильно-дорожный техникум

Барский автомобильно-дорожный техникум Национального транспортного университета. Год основания - 1968. Учебное заведение I уровня аккредитации

Общая информация

Техникум сегодня - это:

  • творческий и сплоченный коллектив профессионалов, который отличается креативным подходом к поиску новых методов и форм учебного процесса;
  • большая дружная студенческая семья дневной и заочной форм обучения;
  • современная учебная база, которая включает 52 кабинета и лаборатории;
  • доступ к сети Internet с возможностью получать современную информацию;
  • сеть спутникового телевидения, видеоаудитории и видеотеки записей телевизионных научно-популярных и учебных программ;
  • техническое творчество в кружках и конструкторском бюро, которое развивает практические навыки студентов, творческие способности и прививает любовь к избранной специальности;
  • многолетние традиции, которые почитаются и хранятся;
  • забота о здоровье подрастающего поколения.

Настоящее требует от коллектива обновления современных методик учебно-воспитательного процесса, предоставления качественных образовательных услуг, укрепление морального микроклимата в коллективе.

Нам есть чем гордиться. Мы - победители областных конкурсов по отдельным учебным дисциплинам среди вузов I-II уровней аккредитации, победители областных конкурсов технического творчества, победители областного конкурса на лучшее бюджетное учреждение и прилегающую к нему территорию. В 2009 году техникум награжден Дипломом "Флагман образования и науки Украины" за весомый вклад в развитие образовательного пространства.

Такого высокого рейтинга достигли благодаря тому, что между педагогическим коллективом и студенчеством существует тесная органическая связь - педагогика сотрудничества. Мудрость преподавателей-профессионалов дает толчок к пробуждению у молодежи не только тяги к знаниям, но и желание постоянно самосовершенствоваться.

История

40 лет - это много или мало? Человеческому прогресса уже столько лет, что многолетняя дорога поиска, надежд, чаяний нашего техникума может показаться не такой и большой. Но 40 лет, умноженные на 365 дней неустанной работы коллектива, достойны внимания и уважения.

Архивные документы свидетельствуют: в далеком 1969 году приказом Министерства строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР № 150 был основан Барский автомобильно-дорожный техникум. За год до этого в Барский филиал Житомирского автомобильно-дорожного на первую и единственную в то время специальность "Техническое обслуживание, ремонт автомобилей и двигателей" было принято шестьдесят студентов. Вскоре к первой специальности добавилась вторая - "Строительство, эксплуатация и ремонт автомобильных дорог и аэродромов". С 1971 года БАДТ приобрел признаки полноценного среднего специального учебного заведения регионального уровня.

Первые шаги становления техникума прошли в сложных условиях: из-за отсутствия помещения пришлось проводить занятия в старом корпусе средней школы № 1. Настоящим праздником для первых студентов и преподавателей стало завершение строительства учебного корпуса. Также в 70-е годы построено пятиэтажное общежитие на 450 мест, вырос еще один учебный корпус с просторными аудиториями, лабораториями, мастерскими, актовым и читальным залами.

В 1982 году Открыта третья специальность - "эксплуатация и ремонт подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования".

Благодаря талантливым руководителям Георгию Васильевичу Кожевникову и Владимиру Николаевичу Вальчуку были заложены основы для создания авторитетного, хорошо известного во многих регионах Украины учебного заведения. В 2000 году директором техникума стал Иосиф Эдуардович Кибитлевский, за плечами которого к тому времени уже было немало лет трудового и педагогического стажа.

Так в 2001 году количество специальностей в техникуме увеличилось с трех до пяти, и студенчество получило возможность овладевать знаниями по организации перевозок и управления на автотранспорте, землеустройства. Особое внимание сосредоточил директор на создании прочной современной материально-технической базы по всем пяти специальностям.

По-новому, согласно требованиям, оборудованы 30 учебных кабинетов, семь лабораторий, учебный полигон, спортивный и тренажерный залы, слесарные, механические, кузнечно-сварочные, монтажно-демонтажные мастерские, студенческая учебная станция технического обслуживания автомобилей, гараж. Усилия директора направлены на развитие технического творчества. В арсенале учебной базы - двигатель и трансмиссия с "БМВ-530", V-образная "фордовская" "шестерка", мотор "Фиат - Крома". Каждый узел на этих агрегатах - в разрезах, выполненных руками студентов.

Обеспечение компьютеризации учебного процесса

Для обеспечения компьютеризации учебного процесса оборудованы два компьютерных класса и лаборатории компьютерной техники. Для работы в этих классах применяется современное программное обеспечение, студенты могут пользоваться техникой во время курсового и дипломного проектирования, имеют доступ к сети Интернет.

Смелое дизайнерское решение директора - отреставрированный легендарный отечественный "Запорожец", установленный на постаменте перед учебным корпусом. В кружке технического творчества студенты-умельцы под руководством Леонида Бондарчука работают над созданием музея древностей на колесах. В учебном корпусе - идеально отремонтированный, в надлежащем техническом состоянии 50-летний мотоцикл "ИЖ-49". Он стилизован под американский "Харлей-Дэвидсон" с удлиненной передней вилкой и широким, как у автомобиля, задним колесом. Реставрируются "Запорожец", "Волга" (ГАЗ-24). Влюбленные в технику студенты имеют возможность вырабатывать навыки по техническому обслуживанию, ремонту, тюнингу автомобилей.

Организация обучения сопутствующих рабочих профессий

Иосиф Эдуардович инициировал организацию обучения сопутствующих рабочих профессий, которые имеют спрос в рыночных условиях: автослесарь, слесарь по ремонту дорожных машин, оператор компьютерного набора. Студенты овладевают навыками управления автомобилем и получают удостоверение водителя категорий "В", "С". А дальше еще будет..

Итак, новейшая история техникума началась в двухтысячном. Именно тогда, на рубеже тысячелетий, начались без преувеличения прогрессивные поступательные изменения. Учебное заведение приобрело современные черты и продолжает дальше совершенствоваться. У него есть многолетняя история побед и поражений, достижений и потерь, а главное, есть душа - студенты и преподаватели!

Системные меры по обновлению содержания учебно-воспитательного процесса

Современный специалист должен быть творческой личностью, уметь ставить перед собой проблему, решать ее, быть не только исполнителем, но и работать с инициативой. А это зависит от мастерства педагога.

Учебный процесс в техникуме осуществляет коллектив единомышленников, в состав которого входят 87 преподавателей и 11 мастеров производственного обучения. Из них 68% имеют высшую и первую категории, звание "преподаватель-методист" - 18, "Отличник образования Украины" - 4, есть  доктор наук, 6 аспирантов, 7 магистров.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 18.04.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!