Бесплатный MBA на базе онлайн курсов MOOC

Сотрудница USAID составила собственную программу MBA из бесплатных курсов MOOC

Бесплатный MBA на базе онлайн курсов MOOC

Лори Пикард – специалист USAID по развитию сельского предпринимательства в Руанде. Ее цель - пройти программу MBA онлайн, используя бесплатный материал ведущих мировых бизнес-школ в виде Массивных открытых онлайн курсов (MOOC).

MOOC, которые рассматривались с иронией в первые дни, в настоящее время считаются хорошим способом для любого желающего получить новые навыки за пределами университета или магистратуры. В последние несколько лет, «топовые» бизнес-школы, такие как Йель, Гарвард и Вортон начали бесплатно предлагать подборки вводных курсов от выдающихся преподавателей, стремясь сделать учебные материалы доступными для тех, кто хочет учиться.

Рост количества бизнес-курсов MOOC был зафиксирован Ассоциацией по развитию университетских школ бизнеса (AACSB) и ее результаты показывают, что количество школ, предлагающих бесплатные онлайн бизнес-курсы удвоилось менее чем за год еще в 2012 году, а количество самих MOOC предлагающих бизнес-курсы, также удвоилось в те же сроки.

Хотя MOOC редко предоставляют общепризнанный диплом об окончании обучения, часто выпускники этих курсов получают сертификат с описанием полученных навыков, и, по мере развития такого типа курсов, положение MOOC как легитимной образовательной платформы укрепляется.

Лори Пикард будет первой, кто пытается получить (почти) бесплатную степень MBA

32-летняя Лори Пикард планирует получить онлайн MBA в течение трех лет менее чем за 1000 долларов США, продолжая работать полный день в USAID. Будучи изначально заинтересованной в высококлассных дорогих программах MBA, доступных в США (которые часто могут стоить около $ 100 000), Пикард стала изучать европейские курсы, которые были короче и стоили в четыре раза меньше американских. В конце концов, после того как ее друг поступил на бесплатный финансовый курс Coursera, Пикард поняла, что создание собственной онлайн-MBA – тоже вариант.

Сайт No Pay MBA (бесплатный MBA) – плод трудов Пикард, который она использует, чтобы привлечь других людей к идее (почти) бесплатного MBA-образования. В ее блоге можно увидеть все курсы, на которые она поступила для получения своего онлайн бизнес-образования или собирается поступить позднее. У Лори уже есть последователи.

План первого семестра Пикард, который есть на сайте показывает, насколько серьезно она относится к своей самодельной программе MBA. Основываясь на стандартной учебной программе MBA, первый семестр Пикард посвящен темам менеджмента, лидерства, этики бизнеса, финансов и бухгалтерского учета.

Пикард уже четыре месяца обучается по своей программе и завершила пять онлайн-курсов. Но курсы MOOC, кажется, подходят не для всех, и исследователи из университета Пенсильвании констатируют, что только 4% из миллиона пользователей MOOC фактически завершили свои курсы.

Для успешного завершения MOOC необходимы огромные самодисциплина и мотивация. Пикард признает, что поддержание этой мотивации может быть сложным и именно поэтому она создала блог. «Я сделала публичное заявление, - рассказывает она CNN, - так что не имеет значения, сколько у меня читателей, даже если это только я и несколько моих друзей. Меня мотивирует знание того, что есть своего рода внешний индикатор моего продвижения к намеченной цели», - подчеркивает она.

topmba.com
13.11.2014

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!