Юрий Одинокий в МИМ-Киев: Самое главное – нести свой свет тем, кто готов его почувствовать

В Бизнес-школе МИМ-Киев состоялась встреча в формате «Жизнь – не только бизнес». Спикером стал известный театральный режиссер – Юрий Одинокий

Юрий Одинокий в МИМ-Киев: Самое главное – нести свой свет тем, кто готов его почувствовать

Встреча прошла в формате яркого живого диалога. МИМовцы и гости обсуждали с режиссером сложные и в тоже время близкие каждому понятия бытия, творчества, красоты, призвания и успеха.

В мире современного украинского искусства господин Одинокий – фигура известная. Но слава для режиссера – явление второстепенное. По мнению спикера, она стает большим испытанием. Пройти его может только тот, кто не стремится к ней как к единственной цели. Ведь, в конце концов, жизнь полна более важных удивительных вещей. И именно понимание этого спасает от тщеславия.

По словам спикера, настоящим счастьем является непрерывный поиск себя и то восхищение, которое приносит тебе любимое дело. Для господина Одинокого режиссер – подобен творцу. Он тоже творит мир, который дарит людям переживания. Поэтому главной целью для него является не слава, а стремление приблизиться к божественной красоте.

Юрий Одинокий также рассказал участникам о своем «управленческом» опыте. Ведь режиссер в некотором роде – тоже управленец. Он имеет дело с организацией артистов. Как правило, это люди творческие, поэтому перед руководителем стоит нелегкая задача найти подход к каждому из них. По мнению господина Одинокого, главным стилем управления здесь является импровизация, где каждого артиста надо почувствовать сердцем. Также на режиссере лежит огромная ответственность – каждое неправильно сказанное слово повлечет за собой неправильную игру актера.

В ходе встречи участники также услышали о том, что означает для спектакля быть «своевременным». По мнению господина Одинокого, режиссер – это проводник, сквозь который проходит современный поток бытия. А настоящий театр во все времена должен приносить зрителю катарсис. Поэтому главное задание режиссера – донести с помощью актеров судьбы персонажей и открыть залу кусочек человеческой души, которую он сумел постичь. Зритель в свою очередь должен ощутит этот поток бытия и выйти из театра с новым опытом и стимулом к самопознанию.

Шекспир когда-то написал, что «мир – это театр, а люди в нем – актеры». Для Юрия Одинокого, который живет театром, люди – это точки бытия Бога. И единственное, что является важным для каждого из нас – это переживание потока бытия и постоянный поиск своего пути. Чтобы, найдя его, нести свой свет тем, кто готов его почувствовать.

Освіта.ua
25.04.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!