АССА отмечает ключевую роль бухгалтерской профессии в экономическом развитии

22 апреля в Катаре состоялась тринадцатая сессия Конференции ООН по торговле и развитию, в рамках которой Межправительственная рабочая группа экспертов по международным стандартам учета и отчетности (ISAR) провела мероприятие, посвященное роли бухгалтерской профессии

АССА отмечает ключевую роль бухгалтерской профессии в экономическом развитии

В этом мероприятии также принял участие вице-президент Ассоциации присяжных сертифицированных бухгалтеров (АССА) Мартин Тернер. Вице-президент АССА рассказал о ключевой роли бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудита высокого качества в улучшении экономических показателей по всему миру.

Во время своего выступления Мартин Тернер обратил внимание на важность наращивания потенциала в бухгалтерской профессии для обеспечения необходимого количества квалифицированных бухгалтеров, которые бы руководили экономическим развитием в развивающихся странах на всех этапах их экономического роста.

Он также акцентировал внимание на ключевой роли бухгалтеров в продвижении устойчивого развития, опираясь на материалы из программного документа АССА "Роль бухгалтерской профессии в экономическом развитии", выход которого совпал по времени с проведением этого мероприятия.

"ACCA с радостью принимает участие в мероприятии такого высокого уровня и, пользуясь случаем, хочет подчеркнуть ту важную роль, которую по нашему мнению играет бухгалтерская профессия в обеспечении устойчивого экономического развития. Группа экспертов ISAR приложила много усилий для укрепления потенциала и возможностей глобальной бухгалтерской профессии, чтобы предоставлять равные возможности для внедрения в мировую экономику. Одним из ключевых элементов этой миссии является развитие устойчивой глобальной экономики - то, что ACCA полностью поддерживает", - сказал Мартин Тернер.

Программный документ "Роль бухгалтерской профессии в экономическом развитии" рассматривает необходимость создания глобальных стандартов на современном этапе, а также то, как потребности и требования к качественной отчетности могут быть причиной сопутствующих улучшений в сфере бухгалтерского учета стран. В документе также рассматриваются вопросы устойчивого развития.

ACCA считает, что долгосрочная стоимость компаний повышается, когда они объединяют устойчивое развитие с бизнес-стратегией и ключевыми бизнес-процессами, а не воспринимают его только как дополнительную деятельность. Также в документе рассматривается относительно новая концепция интегрированной отчетности.

АССА понимает тот факт, что размах глобального финансового кризиса может отвлечь внимание заинтересованных сторон от данных вопросов, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Однако АССА утверждает, что экологические, социальные вопросы и вопросы управления - это инструменты долгосрочного корпоративного успеха и повышения стоимости компаний.

Нил Стивенсон, исполнительный директор отдела бренда в АССА, подытожил: "Этот программный документ представляет собой манифест поддержки бухгалтерской профессии и ее роли в наращивании потенциала. Другими словами, мощные национальные профессии должны развивать мощную глобальную профессию. Постоянно совершенствуя все то, что мы делаем в профессии, нужно не забывать сообщать бизнесу, правительству и регулирующим структурам о той пользе, которую мы приносим".

Справка: АССА (Ассоциация Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров) - это всемирное объединение профессиональных бухгалтеров. Цель организации - в любой стране мира оказывать необходимую в бизнесе квалификацию настойчивым, способным и амбициозным людям, которые стремятся иметь перспективную работу в сфере бухгалтерского учета, финансов и менеджмента. АССА поддерживает 147 000 членов и 424 000 студентов в 170 странах, работает через сеть с более чем 8 500 аккредитованными работодателями по всему миру. АССА открыла свое региональное представительство в Киеве осенью 2004 года. В Украине АССА объединяет 1700 студентов и 370 членов.

Освіта.ua
23.04.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!