Выпускники MBA будут востребованы на мировом рынке труда

С грядущим окончанием срока обучения в бизнес-школах, у их выпускников есть повод для радости: специалисты с образованием в сфере менеджмента снова востребованы на мировом рынке труда

Выпускники MBA будут востребованы на мировом рынке труда

Об этом свидетельствуют результаты двух ежегодных международных исследований Global Management Education Graduate Survey и Corporate Recruiters Survey, проводимых Graduate Management Admission Council (GMAC).

В частности, исследование GMAC показывает, что по сравнению с выпуском 2010 года, выпускники этого года легче находят работу. Также, после нескольких лет работы в тяжелых экономических условиях, компании снова начинают расширять свою деятельность и нанимать новых сотрудников.

"Между оптимизмом работодателей и растущими перспективами выпускников бизнес-школ существует ярко выраженная связь, - говорит Дейв Уилсон, президент и главный исполнительный директор GMAC. – Компании нуждаются в профессиональных менеджерах, чтобы справляться с проблемами и использовать новые возможности".

Согласно исследованию Global Management Education Graduate, 54% студентов еще до выпуска получили хотя бы одно предложение о работе. Для сравнения, только 32% респондентов, которые участвовали в прошлогоднем исследовании, получили предложение о работе на аналогичном этапе.

Заработные платы также растут. Например, выпускники двухлетней очной программы МВА сообщили о том, что их доход вырос на 73% по сравнению с тем, который у них был до обучения. Студенты 2010 года рассказывали, что их средняя заработная плата выросла на 64%.

По данным GMAC’s 2011 Corporate Recruiters Survey, работодатели считают, что экономика стабилизировалась настолько, чтобы можно было сосредоточиться на развитии бизнеса.

67% работодателей планируют нанять новых МВА-специалистов в текущем году, в отличие от 62% работодателей в 2010 году и 50% - в 2009 году.

58% работодателей в 2011 году признают приоритетной задачей расширение собственного бизнеса, в то время как деятельность 36% компаний направлена на выход из кризиса (в 2010 году таких компаний было 49%).

В исследовании GMAC Global Management Education Graduate Survey-2011 приняли участие 4794 выпускника, которые заканчивают обучение в 2011 году, из 156 бизнес-школ по всему миру.

В исследовании GMAC Corporate Recruiters Survey приняли участие 1509 работодателя из 905 компаний, которые представлены в 51 стране.

Освіта.ua
20.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев