Osvita.ua Высшее образование Бизнес-образование Новости бизнес-образования Бизнес-школы предпочитают аппликантов, сдавших GMAT
Бизнес-школы предпочитают аппликантов, сдавших GMAT

Почти треть американских бизнес-школ, принимающих аппликантов с результатами GMAT и GRE, предпочитают претендентов, которые прошли первый тест

Бизнес-школы предпочитают аппликантов, сдавших GMAT

Об этом говорится в результатах исследования Центра по подготовке к тестированию Университета Каплан.

Это открытие должно стать мотивацией для GMAC, организации администрирующей экзамен GMAT, традиционный тест для поступления в бизнес-школу. Последние несколько лет GMAT находится буквально в осаде - тест GRE (Graduate Record Exam) пытается любой ценой укрепить свои позиции на рынке тестирования для бизнес-школ.

Все больше школ принимают результаты теста GRE на уровне с GMAT: 39 процентов из 288 опрошенных Центром школ против 24 процентов в прошлом году. Однако, из бизнес-школ, принимающих GRE, 69 процентов отмечают, что меньше, чем в одном случае из десяти зачисляют аппликантов с результатами GRE, вместо претендентов, которые прошли GMAT.

Из 61 процента американских бизнес-школ, которые сейчас не принимают результатов GRE, три четверти заявили, что не планируют ввести такую практику в будущем.

Тесты чрезвычайно важная часть вступительного процесса - почти половина представителей приемных комиссий заявили Центру Каплан, что низкие результаты GMAT или GRE наиболее весомая причина для отказа аппликанту.

В июне 2012 года GMAC усовершенствует GMAT, включив туда новый раздел - Integrated Reasoning (Комплексное обоснование), чтобы оценить навыки участников в сферах анализа информации и принятия решений. Согласно опросу Университета Каплан лишь 21 процент бизнес-школ считает, что это нововведение усложнит GMAT.

The Financial Times, перевод Мирослав Гришин, Освіта.ua

Освіта.ua
02.02.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!