В kmbs впервые стартовала программа Agro MBA

Киево-Могилянская бизнес-школа (kmbs) официально открыла первую в Украине специализированную МВА-программу для управленцев аграрной сферы

В kmbs впервые стартовала программа Agro MBA

Учитывая то, что аграрная отрасль в Украине является одним из основных секторов экономики, формирует и определяет экономическое будущее страны, kmbs разработала уникальную MBA-программу, направленную именно на потребности и особенности аграрной отрасли.

Полгода в kmbs активно шла подготовка к программе и проходили вступительные собеседования с потенциальными участниками. Руководители Agro MBA отбирали топ-менеджеров, нацеленных на персональное развитие, успех собственного бизнеса и влиятельное участие в развитии современного агросектора Украины.

В последний день февраля, первая программа Agro МВА в составе 18 участников - управленцев ведущих компаний аграрного сектора Украины - торжественно стартовала.

Начали свое обучение на программе топ-менеджеры таких компаний, как «AVANGARDCO IPL» (одна из крупнейших агропромышленных групп Украины), «Укрлендфарминг» (крупнейший агрохолдинг Украины), «РАЙЗ» ( национальный дистрибьютор семян, средств защиты растений, минеральных и специальных удобрений, сельскохозяйственной техники и запчастей), «Syngenta» (одна из ведущих компаний мира, предлагает широкий спектр высококачественных средств защиты растений), «Frozen Group» (национальный оператор рынка продуктов глубокой заморозки) и других компаний из сферы сервиса, производства, переработки и логистики аграрной продукции: «АгриЛог» (сервисно-логистическая компания сельскохозяйственной отрасли), «Бершадь Агроплюс» (дистрибутор семян и удобрений), ПБО «Днепр» и другие.

Традиционно, в первые дни учебы команда kmbs интегрировала участников первой программы Agro MBA в «могилянскую» среду, знакомила с логикой обучения, а также предложила цели и ритм обучения на следующие полтора года. В учебную программу первого модуля были включены «Стратегическая идея» от Александра Саврука, «Организационное развитие» от Ярославы Лоянич, «Философия бизнеса» от Виктора Котусенко и курс «Экономикс» от Евгения Пенцака.

Также в рамках открытия новой программы состоялась управленческая дискуссия «Качественный скачок» агросектора Украины: поиск прорывных управленческих решений». Под модерацией Владислава Рябота (IFC), участники дискуссии обсуждали пути преодоления «замкнутого круга» низкой производительности украинского агросектора, потенциал рынка, инвестиции, систему управления, а также роли менеджмента в «прорыве» украинских агрокомпаний. Экспертами дискуссии выступили: Елена Волошина, глава представительства IFC в Украине, Сергей Прокаев, совладелец компании "Агро-Союз" и Александр Саврук, декан Киево-Могилянской бизнес-школы.

Kmbs получила много поздравлений с запуском знаковой для агрорынка Украины программы не только от представителей национальных компаний, но также от международных игроков этой сферы.

В частности kmbs поздравил в видео-обращении всемирно известный «гуру» менеджмента Ицхак Адизес.

Также к поздравлениям присоединился Джок Мендоза-Вилсон - председатель организационного комитета сети Глобального Договора ООН в Украине, директор по международным связям и отношениям с инвесторами СКМ.

«Мы искренне верим, что тот путь, который пройдут новые члены семьи kmbs - через прорывное развитие и изменения в себе к качественным изменениям в своих компаниях, приведет к прорывным нововведениям в аграрном секторе нашей страны», - отметили в бизнес-школе.

Освіта.ua
05.03.2013

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!