Президент: образование не должно терять стандарты

По словам Президента, образование должно быть актуальным и отвечать потребностям настоящего

Президент: образование не должно терять стандарты

Образование в Украине должно быть конкурентоспособным и современным.

Об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с бывшим премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и студентами КНУ им. Шевченко, отвечая на вопрос о том, как он видит украинское высшее образование в послевоенный период.

«Мне кажется, самое главное, когда любое государство хочет такого студента, хочет такого специалиста. Знаний достаточно, чтобы быть свободным. Это очень важно: не искать работу, а быть свободным, чтобы за тобой ходил бизнес или государственные учреждения», – сказал он.

Президент также подчеркнул, что образование должно быть актуальным и отвечать потребностям настоящего, при этом без потерь образовательных стандартов и достояний.

В этом контексте он отметил, что именно война продемонстрировала Украине, в каких сферах пора модернизироваться. Так, ракетные атаки и вражеские удары дронами указали на необходимость защиты и переформатирования электросетей, кибератаки – на важность защиты финансовых институтов, а блекауты – на необходимость разработки и внедрения технологий, которые работали бы даже при полном отключении всего.

«Вот что я имею в виду, когда говорю, что образование должно быть конкурентоспособным и современным. Современные профессии. Мы должны знать, что мы не сможем больше жить так, как жили. И мы должны построить государство, которое будет образцом безопасности. И мне кажется, у нас для этого есть все шансы», – подчеркнул Президент.

Освіта.ua
23.01.2023

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев