Более 22 тысяч студентов переведут на бюджет

МОН продолжает перевод на обучение по госзаказу отдельных категорий студентов

Более 22 тысяч студентов переведут на бюджет

Министерство образования и науки продолжает перевод на обучение по государственному заказу отдельных категорий студентов, которые были зачислены в учреждения профессионального предвысшего и высшего образования до 2021 года включительно.

Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

По его словам, всего в МОН поступило 22 643 обращения о переводе на бюджетные места.

Право на перевод на бюджетное обучение имеют дети погибших защитников Украины, участников боевых действий и лиц с инвалидностью в результате войны, а также дети жителей особо опасных территорий, которые зачислены в учреждения профессионального предвысшего и высшего образования до 2021 года включительно.

В настоящее время специалистами МОН проработано более 20,5 тысяч запросов на перевод получателей образования от 212 учреждений профессионального предвысшего и высшего образования.

За счет внутреннего перераспределения учреждениям профессионального предвысшего и высшего образования подтверждено и предоставлено разрешение для перевода на обучение по государственному заказу 4 427 соискателей.

В целом, до конца года переведут на бюджетные места всех соискателей, которые имеют на это право и подали подтверждающие документы до 18 ноября 2022 года.

Освіта.ua
08.12.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев