В ВР предлагают реально ограничить пребывание ректоров в должности

Лицо, возглавлявшее учебное заведение два срока, не сможет быть избрано или назначено

В ВР предлагают реально ограничить пребывание ректоров в должности

Парламентский Комитет по вопросам образования, науки и инноваций рекомендовал Верховной Раде принять за основу проект закона, предусматривающий ограничение относительно пребывания в должности руководителя заведения высшего образования.

Соответствующее решение было принято во время заседания профильного парламентского комитета.

В частности, речь идет об усовершенствовании положения статьи 42 закона «О высшем образовании», которой планируется предусмотреть, что одно и то же лицо не может занимать должность руководителя заведения высшего образования более двух сроков.

Также предлагается дополнить часть вторую статьи 42 закона «О высшем образовании» новым подпунктом, согласно которому не может быть избрано или назначено (в том числе исполняющим обязанности) на должность руководителя заведения высшего образования лицо, которое два срока занимало должность руководителя (ректора), президента, начальника, директора и т. д.) заведения высшего образования.

Механизмы реализации вышеуказанных положений закона предлагается предусмотреть в заключительных и переходных положениях законопроекта.

Комитет по вопросам образования, науки и инноваций рекомендовал Верховной Раде принять законопроект за основу и поручить профильному комитету доработать указанный законопроект с учетом поправок и предложений субъектов законодательной инициативы и внести его на рассмотрение во втором чтении.

Проект закона (регистр. № 8050) представлен народным депутатом Сергеем Бабаком и другими народными депутатами.

Освіта.ua
01.12.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев