Начат перевод на бюджет отдельных категорий студентов

В первом пакете предусмотрен перевод на места государственного заказа 1003 студентов

Начат перевод на бюджет отдельных категорий студентов

Заведения высшего образования начали процесс перевода отдельных категорий студентов-контрактников на бюджет.

Об этом сообщил министр образования Сергей Шкарлет.

По его словам, перевод начали со студентов, которые учатся в 13 украинских вузах.

«В первом пакете поручений государственного заказчика учебным заведениям предусмотрен перевод на места государственного заказа 1003 студентов. Они учатся в 4 киевских, 3 харьковских, 2 сумских, по одному в днепровском, львовском, одесском и черновицком заведениях высшего образования», – отметил Шкарлет.

Среди первой тысячи студентов – 29 детей погибших защитников Украины, 27 участников боевых действий, 1 человек с инвалидностью в результате войны, 247 детей участников боевых действий и лиц с инвалидностью в результате войны и 699 жителей особо опасных территорий.

В настоящее время государственные заказчики завершают обработку данных о получателях образования, подавших подтверждающие документы, и наличии мест государственного заказа.

Также министр обратил внимание, что в соответствии с принципами адресного размещения государственного заказа места для перевода на бюджет предоставляются конкретным получателям образования.

В отдельных случаях соискателям могут предложить изменить учреждение высшего образования, специальность или форму получения образования, если в пределах действующего законодательства изменение источника финансирования в том месте, где они учатся, невозможно.

«В целом планируем перевести на бюджетные места до конца года всех соискателей, которые имеют на это право и подали подтверждающие документы до 18 ноября 2022 года», - подчеркнул министр.

Освіта.ua
24.11.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев