МОН рекомендовало вузам график учебного года

Колледжам и университетам рекомендовано начать обучение с 15 августа 2022 года

МОН рекомендовало вузам график учебного года

Министерство образования и науки рекомендует учреждениям профессионального предвысшего и высшего образования рассмотреть возможность начала образовательного процесса в 2022/23 учебном году для студентов старших курсов ориентировочно с 15 августа 2022 года, а также использовать для обучения субботние дни в теплое время года.

Об этом говорится в письме МОН, адресованном руководителям учебных заведений.

Кроме рекомендованной даты начала обучения, в МОН советуют учебным заведениям внести соответствующие изменения в график образовательного процесса и отпусков работников.

Также вузам рекомендовано скорректировать структуру учебного года с учетом особенностей обучения в осенне-зимний период, предусмотрев завершение зимней зачетно-экзаменационной сессии до конца ноября 2022 года, а начало второго семестра – ориентировочно с 15 февраля 2023 года.

Образовательный процесс для студентов первых курсов учебных заведений на основе 9 классов рекомендовано начать ориентировочно с 15 августа, а студентов первых курсов учебных заведений на основе полного общего среднего образования – ориентировочно 15 сентября, но не позднее 1 октября.

Первокурсники-магистранты должны начать обучение ориентировочно 1 октября 2022 года.

Учреждениям рекомендовано скорректировать учебные планы и распределение образовательных компонентов, кредитов, часов между семестрами с учетом рекомендованных выше сроков завершения зимней зачетно-экзаменационной сессии и начала второго семестра.

Освіта.ua
29.06.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
А что чиновники МОН порекомендуют студентам третьего курса, поступающим после колледжей, начать учебный процесс с 15 августа. если (согласно Правилам приёма на 2022-2023 уч. год) их поступление начнётся только с 29 июля, а окончательное зачисление будет не раньше конца сентября? Может, пока есть время, - дадите самим ВУЗам возможность провести приём этой категории абитуриентов раньше, то есть начать с 14 июля и закончить формирование списков зачисленных, скажем, до 5 августа?