КМУ расширил возможности для закупки научного оборудования

КМУ разрешил предварительную оплату оборудования для осуществления научной деятельности до 70% стоимости

КМУ расширил возможности для закупки научного оборудования

Кабинет Министров разрешил предоплату приборов и оборудования для осуществления научной деятельности в размере до 70% стоимости их годового объема.

Об этом говорится в изменениях к правительственному постановлению о возможности осуществлять предоплату в большем объеме и на более длительный срок для проведения научной и научно-технической деятельности.

Изменения касаются заведений, организаций, учреждений высшего образования и всех форм собственности, которые получают финансирование из государственного бюджета.

Теперь постановление позволяет осуществлять предварительную оплату научных приборов и оборудования для осуществления научной и научно-технической деятельности до 70% стоимости их годового объема на срок не более 9 месяцев.

Ранее предоплата могла производиться только в размере, не превышающем 30% стоимости годового объема, к тому же на срок не более трех месяцев.

Ожидается, что это решение значительно улучшит качество исследований и разработок, позволит вовремя приобрести необходимые приборы и оборудование, а также положительно повлияет на результаты научной деятельности государственных научных учреждений и учреждений высшего образования.

Освіта.ua
23.12.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев