Выпускники Президентского университета будут работать в госсекторе

Образовательный процесс в Президентском университете начнется 1 октября 2023 года

Выпускники Президентского университета будут работать в госсекторе

После окончания "Президентского университета" его выпускники гарантированно будут работать в государственных компаниях, органах власти, исследовательских и научных учреждениях.

Об этом во время общения с журналистами сообщил заместитель министра образования и науки Игорь Гарбарук.

Ожидается, что процесс образования в Президентском университете начнется уже 1 октября 2023 года.

В перспективе мощность университета позволит вместить 2 500 студентов, однако к первому набору присоединятся только 120 лучших студентов (по 20 на каждую из 6 специальностей). Преподавать в университете будут как украинские, так и зарубежные профессора.

«В первую очередь будут построены кроссфункциональные лаборатории для образовательных целей, а затем административный комплекс и технопарк. Проект предусматривает парковку для преподавателей и студентов, а также дополнительное озеленение территории университетского городка. Первые подготовительные работы должны начаться в декабре 2021 года», – подчеркнул Гарбарук.

Замминистра также отметил, что создание университета на территории Национального Комплекса «Экспоцентр Украина» (ВДНХ) станет продолжением стратегии развития сбалансированного, мультифункционального пространства.

По сегодняшним подсчетам в Президентском университете будут построены 23 лаборатории, а лабораторных модулей будет больше 40. Лаборатории будут кроссфункциональными, коллективными и открытыми для коллабораций с другими университетами.

«Впервые за годы независимости Украины мы собственными глазами сможем наблюдать за созданием нового государственного университета. Я убежден, что Президентский университет станет точкой перезагрузки системы и будет способствовать авторитету украинского образования на мировом уровне», – сказал Гарбарук.

Первоначально проект университета предусматривает бюджетную форму обучения, а в будущем может быть рассмотрен и вопрос о внедрении контрактной формы.

Освіта.ua
25.11.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Васильевич
Известно, что: "Благими намерениями вымощена дорога в АД". Выпускников хотят ЗАСТАВИТЬ (не стимулировать) работать в Украине, - благие намерения, и где-то даже справедливые. В статье сказано, что выпускникам "...будет гарантировано трудоустройство в государственных компаниях, органах власти, исследовательских и научных институтах". НО! Ни слова не говорится о том, куда именно будет направлен на работу выпускник, в какую тьмутаракань, на какую должность. Ведь в "глубинках" тоже есть чиновничьи должности на которые никто из местных не "зарится". Вот и будут затыкать выпускниками эти дыры. А зарплата? Покроет ли она расходы на съёмное жильё (ведь наверняка работать придётся не возле своего дома), а расходы на житейские нужды? Особенно эти вопросы актуальны для выпускников с семьями и детишками. "Лакомые" должности, как это у нас водится, будут отданы самым "достойным". То есть создадут условия для коррупции. Словом: "Гладко было на бумаге, но забыли про овраги...".