Выпускники университета президента будут компенсировать стоимость обучения

В случае отказа выпускника от работы в госсекторе, он будет возместить стоимость обучения

Выпускники университета президента будут компенсировать стоимость обучения

В случае отказа выпускника «Президентского университета» от работы в госсекторе, он должен будет возместить стоимость своего обучения в трехкратном размере.

Об этом условии, предусмотренном в концепции вуза, рассказал заместитель министра образования Игорь Гарбарук во время пресс-завтрака в КНУ им. Шевченко, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, выпускник «Президентского университета» сможет отказаться от работы в государственном секторе по окончании вуза в случае компенсации им или его работодателем стоимости обучения в трехкратном размере.

«Это концептуальный взгляд, который есть сегодня... Эта норма требует доработки и юридического оформления... Мы не говорим, что это догма. Возможно, есть другой механизм, который позволит сделать так, чтобы все выпускники оставались в Украине и работали на Украину», – отметил Игорь Гарбарук.

Также он рассказал, что согласно концепции «Президентского университета» после получения образования студентам будет гарантировано трудоустройство в государственных компаниях, органах власти, исследовательских и научных институтах.

«По окончании вуза студент будет обязан проработать в государственном секторе по принципу «сколько учился – столько работаешь», – подчеркнул Игорь Гарбарук.

Освіта.ua
25.11.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Васильевич
Известно, что: "Благими намерениями вымощена дорога в АД". Выпускников хотят ЗАСТАВИТЬ (не стимулировать) работать в Украине, - благие намерения, и где-то даже справедливые. В статье сказано, что выпускникам "...будет гарантировано трудоустройство в государственных компаниях, органах власти, исследовательских и научных институтах". НО! Ни слова о том, куда именно будет направлен на работу выпускник, в какую тьмутаракань, на какую должность. Ведь в "глубинках" тоже есть чиновничьи должности на которые никто из местных не "зарится". Вот и будут затыкать выпускниками эти дыры. А зарплата покроют ли расходы на съёмное жильё (ведь наверняка работать придётся не возле своего дома) и житейские нужды? Особенно эти вопросы актуальны для выпускников с семьями и детишками. "Лакомые" должности, как это у нас водится, будут отданы самым "достойным". То есть создадут условия для коррупции. Словом: "Гладко было на бумаге, но забыли про овраги...".
Галина
Для Александр Васильевич: хайспочатку примусять нормальних людей до того універу вступати
Павел
К сожалению, многие, не разобравшись в какое д-мо могут вляпаться, - побегут туда. "Науки юношей питают, Отраду старым подают, В счастливой жизни украшают, В несчастный случай берегут; В домашних трудностях утеха В дальних странствах не помеха. Науки пользуют везде, Среди народов и в пустыне, В градском шуму и наедине, В покое сладки и в труде". Ломоносов Михаил Васильевич Желаю, чтобы слова Ломоносова сбылись, а выпускники «Президентского университета» не оказались в ж-пе.
Комментировать