В КПИ запускают Школу по подготовке инженеров-конструкторов

Курс учтет новейшие тенденции в научно-техническом развитии и инновационных разработках

В КПИ запускают Школу по подготовке инженеров-конструкторов

Государственный концерн «Укроборонпром» подписал договор о сотрудничестве с Киевским политехническим институтом имени Игоря Сикорского, который предусматривает запуск Школы профессионального развития инженеров-конструкторов и программы подготовки инженеров-конструкторов имени О. Антонова.

Об этом говорится в сообщении государственного концерна «Укроборонпром».

По словам генерального директора «Укроборонпрома» Юрия Гусева, вопрос подготовки кадров для будущего оборонно-промышленного комплекса Украины лежит в плоскости сотрудничества с вузами.

«Сегодня мы подписываем договор, который запускает Школу профессионального развития инженеров-конструкторов. Этот курс будет учитывать новые тенденции и тренды в научно-техническом развитии, в инновационных разработках, которые есть в мире, для того, чтобы оборонно-промышленный комплекс Украины становился более конкурентоспособным», - отметил Юрий Гусев.

Ожидается, что учебный курс Школы будет построен, в частности, на таких дисциплинах, как системная инженерия, системный анализ, инновационное развитие предприятия и управление инновационными проэктам.

«Касаемо авиации, а именно программы подготовки инженеров-конструкторов, мы прорабатываем сейчас детальные планы совместно с Министерством образования и науки и Национальной академией наук Украины, которые традиционно готовили таких специалистов-инженеров для авиационной отрасли», - отметил Юрий Гусев.

Как известно, недавно Президент Украины Владимир Зеленский поручил создать и в течение трех месяцев запустить специальную программу подготовки инженеров-конструкторов имени Антонова

Освіта.ua
17.02.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев