Вузы также смогут подключиться к электронным журналам

Начата работа над подключением вузов и учреждений профобразования к системе электронных журналов

Вузы также смогут подключиться к электронным журналам

Институт образовательной аналитики начал работу над возможностью подключения высших учебных заведений и учреждений профессионально-технического образования к системе электронных журналов.

Об этом сообщили в Министерстве образования после запуска работы платформы для учреждений среднего образования.

«Сейчас Институт образовательной аналитики получил обращение от высших учебных заведений и учреждений профессионально-технического образования о желании использовать функционал государственных электронных дневников и журналов и работает над реализацией этой задачи», - сообщили в МОН.

Как известно, в конце декабря в Украине была представлена ​​государственная система электронных классных журналов для школ Electronic Journal.

Платформа обеспечивает учителей, родителей и учеников круглосуточным доступом к школьным оценкам, статистике посещаемости и другим ресурсам электронного классного журнала.

Освіта.ua
06.01.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
Какой замечательный пример: отключение действующего Президента США сразу от всех соц. сетей. Вот вам и прелести цифровизации, достоинства электронных носителей в сетях. Не только преступники-хакеры могут вмешаться в в "прекрасно защищённую" систему. Но и частные структуры (хозяева), в руках которых находятся сети электронной коммуникации, единолично, в мгновение ока, могут лишить всех этих средств; либо, по своему усмотрению, поменять что угодно в них. Если всё не дублировать на бумажных носителях, то в какой-то момент можно оказаться, как говориться у разбитого корыта: без оценок (в данном случае).
Павел
Ктакой прекраснаый пример: отключение дествующего Президен США сразу от свех соц. сетей. Вот вам и прелести цифровизации, достоинства электронных носителей в сетях. Не только преступники-хакеры могут вмешаться в в "прекрасно защищённую" систему. Но и частные структуры (хозяева), в руках которых находятся сети электронной комуникации, единолично, в мгновение ока, могут лешить всех этих средств; либо, по своему усмотрению, поменять что угодно в них. Если всё не дублировать на бумажных носителях, то в какой-то момент можно оказаться, как говориться у разбитого корыта: без оценок (в данном случае).
скептик
Зачем в ВУЗах электронный журнал, а тем более электронный дневник? Для чего? Откуда исходит этот бред? Разве что, это нужно нашим "доброжелателям"," друзьям" и кураторам из-за "бугра". Но уж точно это не нужно ни студентам, ни педагогам, - никому в нашей стране. Не на Украину работают ГОСПОДА’с чиновники МОН.