Бизнес будет сотрудничать с государством для развития ИT-образования

Использование цифровых технологий стало особенно актуальным в условиях пандемии

Бизнес будет сотрудничать с государством для развития ИT-образования

Партнерство компании IT Ukraine Association и МОП - это стратегический шаг, который позволит бизнесу сотрудничать с государством для развития украинского ИT-образования и реализации совместных проектов.

Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации IT Ukraine Константин Васюк во время переподписания меморандума о сотрудничестве с Министерством образования и науки.

Как сообщают в МОН, первый меморандум был подписан еще в 2018 году, но в условиях кризиса, вызванного COVID-19, было принято решение усилить сотрудничество.

«Особенно актуальным использование цифровых технологий стало в условиях пандемии, когда множество процессов перешло в онлайн. Именно поэтому было решено переподписать меморандум с Ассоциацией ИТ и начать новый этап нашего сотрудничества», - отметил заместитель министра образования и науки по вопросам цифровой трансформации Артур Селецкий.

По словам исполнительного директора Ассоциации IT Ukraine Константина Васюка, интенсивное развитие сферы ИT в Украине, которое наблюдается последние годы, в наибольшей степени зависит именно от квалифицированных сотрудников, и каждый год кадровый потенциал украинских ИT-специалистов усиливается.

«Именно поэтому наше партнерство с Министерством образования и науки Украины является тем стратегическим шагом, который позволит бизнесу сотрудничать с государством для развития украинского ИТ-образования и реализации совместных проектов», - отметил Константин Васюк.

Сейчас планируется запуск платформы для эффективного и оперативного взаимодействия между МОН и Ассоциацией с целью создания стратегии совместной работы, в частности по разработке, внедрению и развитию современных ИТ-решений в сфере образования и науки.

Освіта.ua
19.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев