Нацфонд исследований профинансирует проекты предыдущих лет

Ученые смогут получить финансирование проектов, которые ранее были признаны победителями конкурсов

Нацфонд исследований профинансирует проекты предыдущих лет

Правительство нашло возможности для финансирования проектов, признанных победителями совместных конкурсов, которые проводились Государственным фондом фундаментальных исследований совместно с иностранными научными обществами.

Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки.

По информации ведомства, победителям совместных конкурсов будет предоставлена ​​грантовая поддержка за счет свободного остатка средств бюджета Национального фонда исследований.

«Теперь украинские ученые, которые вместе с иностранными коллегами участвуют в совместных научных проектах по проведению фундаментальных исследований, несмотря на реорганизацию Государственного фонда фундаментальных исследований, имеют возможность получить финансирование для выполнения проектов, которые ранее были признаны победителями конкурсов, объявленных фондом», - подчеркнул и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

В МОН отметили, что в течение 2017-2018 годов были проведены конкурсы научных проектов и выбраны победители. Условиями конкурсов предполагалось, что финансирование украинской части проектов начнется в 2018-2019 годах. Однако вследствие реорганизации Госфонда фундаментальных исследований, которая началась в начале 2019 года, договоры о выполнении научно-исследовательских работ с победителями совместных конкурсов не были заключены и средства победителям не были перечислены.

Из-за отсутствия финансирования научные учреждения и высшие учебные заведения, которые были признаны победителями совместных конкурсов, не имели возможности начать работу по выполнению проектов. Ожидается, что теперь такая ситуация будет исправлена ​​после подтверждения актуальности научных проектов.

Освіта.ua
18.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев