Вузы получат доступ к базе ScienceDirect

Украинские вузы и научные учреждения получат доступ к ресурсам базы данных ScienceDirect

Вузы получат доступ к базе ScienceDirect

Министерство образования и науки обеспечит украинских ученых доступом к электронным книгам базы данных ScienceDirect. Доступ будет оплачен за счет бюджетных средств.

Об этом сообщил и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

По его словам, в Минобразования понимают важность обеспечения украинских ученых доступом к передовым ресурсам научно-технической информации и научной литературы.

"Учреждения высшего образования и научные учреждения Украины смогут настроить для своих сотрудников удаленный доступ к полнотекстовым ресурсам базы данных ScienceDirect. В условиях карантина это даст ученым возможность работать с научной литературой, необходимой для проведения исследований, в удобном для них формате", - отметил Сергей Шкарлет.

Планируется, что украинские ученые получат доступ к 39 тысячам электронных книг коллекции All Access Books.

Кроме того, все учреждения, которые подключатся к базе данных ScienceDirect, получат доступ к международной наукометрической базе данных Scopus.

Для предоставления доступа к базе данных ScienceDirect заведениям высшего образования и научным учреждениям необходимо в течение декабря 2020 года подать соответствующие заявки в Государственную научно-техническую библиотеку.

Освіта.ua
18.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев