Вузы создадут на сайтах разделы об опасности терроризма

Ведомство просит информировать студентов об опасности террористических угроз в Украине

Вузы создадут на сайтах разделы об опасности терроризма

Министерство образования и науки обратилось к администрациям учреждений высшего и профессионального предвысшего образования с просьбой обеспечить информирование студентов и преподавателей об опасности и масштабах экстремизма и террористических угроз в Украине.

Об этом говорится в соответствующем письме образовательного ведомства.

В МОН отмечают, что сейчас вызывает беспокойство потенциальная возможность привлечения студенческой молодежи к деструктивной деятельности в условиях продолжения вооруженной агрессии против Украины, проведения антиукраинских информационно-пропагандистских кампаний, регулярных анонимных сообщений о «заминировании» и т. п.

Учитывая это, и с целью повышения уровня осведомленности студентов и научно-педагогических работников об опасности и масштабах экстремизма и террористической угрозы в Минобразования просят администрации вузов сосредоточить внимание на проведении разъяснительной работы, в том числе средствами электронной связи, и распространения информационных материалов по данной тематике.

«Одним из способов обеспечения свободного доступа студенческой молодежи, педагогических и научно-педагогических работников к такой информации видим создание на официальных сайтах учебных заведений отдельных разделов (рубрик), посвященных проблематике терроризма и насилия во всех видах, с размещением соответствующих нормативно-правовых актов, материалов, посвященных истории терроризма, предотвращению, выявлению пресечению террористической деятельности», - отмечают в Министерстве образования и науки.

Кроме того, соответствующие информационные разделы сайтов университетов должны содержать информацию с электронной почтой и телефоном доверия Службы безопасности Украины, по которым можно сообщить о фактах прибытия и пребывания в регионе подозрительных лиц, намерениях осуществления сепаратистской, террористической, диверсионной или разведывательно-подрывной деятельности.

Освіта.ua
12.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев