Ученые спецсоветы смогут заседать в онлайн

Специализированные ученые советы смогут проводить заседания с использованием средств видеосвязи

Ученые спецсоветы смогут заседать в онлайн

В условиях карантина специализированные ученые советы смогут проводить заседания с использованием средств видеосвязи в режиме реального времени.

Соответствующее решение принято Кабинетом Министров.

По словам и.о. министра образования и науки Сергея Шкарлета, вследствие вынужденного принятия мер по предотвращению распространения COVID-19 проведение заседаний ученых спецсоветов в учреждениях высшего образования было временно приостановлено.

«Но мы должны обеспечить права ученых на присуждение им ученых степеней и сделать это в сроки, установленные законодательством. Наиболее оптимальное решение в такой ситуации - проводить заседания в дистанционном режиме современными средствами видеосвязи. Голосование остается тайным, но будет происходить с использованием программного обеспечения, которое выбирает сам совет», - пояснил Шкарлет.

Программное обеспечение для тайного голосования должно быть автономным и обеспечивать верификацию голосов.

Протокол счетной комиссии будет утверждаться открытым голосованием простым большинством голосов членов совета, участвовавших в заседании.

В Минобразования отмечают, что такая форма работы специализированных ученых советов также расширит возможности для лиц с инвалидностью.

Освіта.ua
15.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!