Абитуриентов из ОРДЛО не выпускают в Украину, - Шмыгаль

По словам Шмыгаля, эти дети не вернутся, ведь почувствуют разницу между тем, что происходит

Абитуриентов из ОРДЛО не выпускают в Украину, - Шмыгаль

Сейчас существует проблема, когда детей из ОРДЛО, которые намерены поступать в украинские высшие учебные заведения, боевики не выпускают на территорию свободной Украины.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, боевики не выпускают абитуриентов, потому что понимают, что эти дети не вернутся, ведь почувствуют разницу между тем, что здесь и там происходит сейчас.

«В этой ситуации необходима наша реакция и работа, в том числе, с международными партнерами, чтобы этот вопрос решить. Это часть стратегии деоккупации, которая позволит вернуть молодежь из ОРДЛО в украинское образовательное и культурное пространство», - добавил глава правительства и предложил вице-премьеру Алексею Резникову взять эту ситуацию на контроль.

«Подключайте к этому процессу и Министерство образования и науки. Чтобы дети могли поступить и учиться в наших учебных заведениях», - отметил Денис Шмыгаль.

Как известно, Верховная Рада расширила возможности для поступления и подготовки к поступлению абитуриентов с временно оккупированных территорий. Дети с ТОТ получили возможность поступать во все украинские вузы без предоставления результатов внешнего оценивания.

Освіта.ua
15.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!