Заместитель министра Егор Стадный уходит из МОН

Заместитель министра образования и науки Егор Стадный написал заявление об увольнении с должности

Заместитель министра Егор Стадный уходит из МОН

Заместитель министра образования и науки Егор Стадный написал заявление об увольнении с должности.

Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Все наши шаги, за которые я отвечал в МОН, начиная от внедрения (впервые) прозрачных и объективных принципов распределения государственного финансирования между университетами, появления KPI в контрактах ректоров и заканчивая новой Аттестационной коллегией, которая не боится останавливать псевдонауку и плагиат... все эти шаги - это не только качественно новая эффективная политика, это сигналы тем, кто так устал от имитации и лжи, которые очень серьезно поразили наше высшее образование. Это сигналы о том, что система координат может быть другой, правила игры могут вознаграждать за честную качественно сделанную работу, что те, кто лучше, получают больше, чем те, кто хуже, что имитация больше не поддерживается», - написал Егор Стадный.

По его словам, команда МОН часами разговаривала с преподавателями и студентами в университетах по всей Украине.

«Я всегда искал те взгляды, где еще мог зацепиться, где еще можно было посеять зерно надежды и доверия. Не отчаивайтесь, это худшее, что сейчас может случиться. За несколько последних дней так много людей задали мне один и тот же вопрос: «А если отвалят назад?». Ничего страшного, мы все с вами увидели, что правила могут быть честными. Даже если отвалят то (в чем я очень сильно сомневаюсь), поверьте, мы сделали это за полгода, то в следующий раз сделаем за 3 месяца. Я когда-то уже говорил: «Ключевой вызов для наших реформ - это разочарование людей, все остальное - это бюрократические трудности». Не теряйте веру!», - написал Стадный.

Он также поблагодарил специалистов Министерства образования и науки за возможность поработать 10 месяцев.

«С большим уважением и благодарностью ко всем, кто поддерживал. Заявление уже написал, впереди много работы», - написал экс-заместитель министра образования и науки Егор Стадный, который работал в Минобразования с 6 сентября 2019 года.

Как известно, 25 июня Кабинет Министров назначил ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета заместителем министра образования и науки и одновременно возложил на него обязанности и.о. министра образования и науки Украины.

Освіта.ua
25.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!