М. Поплавский: «Лидерами не рождаются - ими становятся!»
PR

Факультет связей с общественностью и журналистики - это креативное образование для творческих студентов

М. Поплавский: «Лидерами не рождаются - ими становятся!»

Факультет связей с общественностью и журналистики Университета культуры - это креативное образование для развития инновационной личности.

Обучение молодежи проходит в атмосфере уникального образовательного процесса, направленного на развитие креативного мышления, эффективного использования социальных коммуникаций, раскрытие творческого потенциала каждого студента.

Для успешного формирования профессионализма будущих специалистов в университете создана современная инфраструктура. Учебная, практическая и научная работа студентов обеспечена специализированными мультимедийными лабораториями, пресс-центрами и студиями.

Михаил Поплавский, доктор педагогических наук, профессор, основатель первой (1996 г.) в Украине кафедры PR, в этом году набирает авторский курс «Акулы PR». Он является автором и спикером мастер-классов «Формула успеха», «PR-проект «Поющий ректор как технология», «Схемы Поплавского, или Бизнес на имени», «Лидерство как бренд», «Формула счастья» и других.

Авторский курс «Акулы PR» - это подготовка нового поколения профессионалов сферы рекламы и PR, ТОП-менеджеров 21-го века.

Это экстремальный PR: принятие комплексных решений в сфере public relations для успешного продвижения компаний и брендов, применение методов и приемов антикризисного менеджмента, углубленная профессионально-практическая подготовка, тренинги и мастер-классы от ведущих специалистов, стажировки в лучших агентствах, а также практика с первого курса в медиа-сфере.

«Лидерами не рождаются - ими становятся! Наша задача - создать для студентов комфортные условия, чтобы они шли на пары, как на праздник, и получали удовольствие от учебы. Мы формируем у молодежи философию лидеров, философию победителей!» - отмечает Михаил Поплавский.

Молодежь факультета связей с общественностью и журналистики активно участвует во всеукраинских, международных фестивалях и конкурсах и получает громкие победы.

В частности, в 2018 году в г. Славутич состоялся XХV-й Международный фестиваль детской демократии, телевидения, прессы и творчества «Золотая осень Славутича», где студенты специализаций «Журналистика» и «PR» Ярослав Яцевский, Татьяна Вершибалко, Вероника Кайданник, Маргарита Яценко, представив свои сюжеты и видеоработы, одержали победу в номинации «Телевидение». В 2019 году студентка 2-го курса факультета связей с общественностью и журналистики КНУКиИ Маргарита Яценко получила диплом лауреата V Международного фестиваля-конкурса «Новые вершины - 2019» в г. Минск (Беларусь), организованном при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь, в номинации «Лучшее видео».

В марте 2020 года команда КНУКиИ заняла первое место в интеллектуальном конкурсе научно-просветительского форума «Молодежный Давос» от Международного культурно-образовательного центра «Сияние». В финал вошли команды трех вузов - Киевского национального университета культуры и искусств, Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, Национального педагогического университета им. М.П. Драгоманова.

ФЗГиЖ готовит первоклассных профессионалов в сферах журналистики, рекламы и PR, которые владеют современными социальными, экономическими, правовыми и политическими знаниями, умеют проводить различные исследования общественной жизни, имеют навыки в области коммуникаций и маркетинга. Они работают в банковской, туристической, страховой структурах, на телеканалах, радио, в издательствах, в информационных агентствах и СМИ, в государственных органах власти, рекламных и PR-агентствах, консалтинговых компаниях Украины и за ее пределами.

На факультете преподают ведущие теоретики и практики PR в Украине, журналисты, политтехнологи. Среди них: Денис Богуш - президент «Bohush Communications», вице-президент Украинской PR-Лиги, член Международной ассоциации паблик рилейшнз «Member of IPRA» в Украине, член Всемирного совета IPRA (2006 -2009) Вилена Воронова - основательница и генеральный директор Международного бренд-консалтингового агентства полного цикла «BRANDING & CONSULTING VVV», основатель «Школы персонального брендинга, политического пиара и социального имиджа», директор «Института социального брендинга»; Вадим Пустотин - кандидат философских наук, работал директором по исследованиям рекламного агентства Bates Ukraine/Bates Adell Saatchi & Saatchi, директором по стратегическому планированию и развитию бизнеса рекламного агентства D'Arcy, создал бренд-консалтинговую компанию «Следопыт» и другие известные специалисты.

Факультет связей с общественностью и журналистики является инициатором и организатором Международной научно-практической конференции «Имидж и репутация: теория и практика», которая проходит в Университете культуры при участии украинских и зарубежных ученых, профессоров, политтехнологов, пиарщиков, представителей медиа, экспертов и специалистов-практиков. Студенческая молодежь имеет уникальную возможность не только прослушать профессиональные доклады известных и успешных личностей, но и представить собственные научные работы.

Для будущих мастеров слова и пера постоянно организуются и проводятся ивенты, профессиональные фестивали, звездные мастер-классы, встречи с успешными медийными личностями.

Мероприятия имеют большую значимость и ценность в учебном процессе, ведь профессиональный опыт, компетентности и мудрость человека, достигшего в своем деле успеха, - являются ориентиром в личностном развитии студентов.

На факультете связей с общественностью и журналистики с мастер-классами уже побывали Дмитрий Гордон (@gordondmytro) - известный блоггер, журналист, интервьюер, писатель, политический деятель; Юрий Горбунов (@gorbunovyuriy) - популярный актер, телеведущий, шоумен; Андрей Чужиков - разработчик курсов «Mediamanagement» и «Behavioral economics in media» в Konstanz University (Konstanz, Germany), University of Fogia (Bari, Italy), Adamas university (Kolkata, India), Granda university (Almeria, Spain) и La Sapienza di Roma (Rome, Italy), креативный продюсер продакшн-компании «ТЕЛЕ - ПРО» холдинга «Медиа Группа Украина»; Наталья Красненкова (@natalya_krasnenkova) - основательница и директор компании социальных коммуникаций «PR-House»; Александр Белоконь - продюсер телеканала «М1», многократный лауреат премии «Телетриумф», а также выпускник КНУКиИ; Ярослав Голубчик (@golubchyk_photo_art) - известный фотожурналист; Юлия Герц (@yuliiagerz) - журналистка и радиоведущая «Люкс FM», «Максимум» и «Nostalgie FM»; Евгений Бондаренко (@ bondarinni) - глава «Школы медиа-патриотов», тренер, медиаэксперт, коуч, мастер-фасилитатор программы «Активные граждане от Британского Совета в Украине»; Анна Давыденко (@be_positive_ann) - PR-директор благотворительного фонда «Життєлюб»; Андрей Шатырко (@andrew_shatyrko) - топовый специалист по YouTube и видеорекламе, владелец агентства видеомаркетинг SHATYRKO AGENCY, тренер Высшей Школы Media & Production.

Также на ФЗГиЖ состоялись масштабные встречи с голливудской звездой Стивеном Болдуином (@stephenbaldwin7) - актером, режиссером и продюсером; Даном Баланом (@danbalan) - популярным молдавским певцом, автором песен, композитором, продюсером; Олегом Винником (@olegg.vynnyk) - звездным преподавателем Университета культуры, известным певцом, композитором и автором песен, и другими селебритис.

Концепция дуального образования, введенная в Университете культуры, предусматривает с первого курса 50 процентов теории в учебном заведении и 50 - стажировка на предприятиях, что повышает качество подготовки квалифицированных кадров и их конкурентоспособность на рынке труда. Профессионально-практическая подготовка на производстве дает возможность приобрести профессиональные навыки, получить мотивацию и представить свои знания и умения будущим работодателям в соответствии с вызовами и требованиями современности.

Нередкими являются случаи трудоустройства студентов на высокооплачиваемые должности еще во время учебы. Среди ведущих баз практики: «Информационное агентство «УНИАН», Государственное издательство «Пресса Украины», Киностудия «Film.UA», ООО «Новый канал», ЗАО «Международный Медиа Центр-СТБ», ЗАО «1+1 Медиа», Телеканал «Эспрессо TV», ООО ТРК «Украина», Журнал «COCTAIL», ООО «Информационное агентство 112.ua», телеканал «ZIK», ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», ООО «Медиа Холдинг», Украинскаое информационное агентство «Укринформ» , «Всеукраинская рекламная коалиция», «5 канал», ГП «Бурда-Украина», Бренд-консалтинговая компания ООО «Следопыт-Консалтинг ЧАО», «Телерадиокомпания «Люкс», ООО «Издательство Украинский Медиа-Дом», ООО «Интерфакс Украина», ООО «Старлайт продакшн», телеканал «Прямий», PR-агентство «Yula», Социально-инжиниринговое агентство «Гайдайком», «Bohush Communications», PR-агентство «Adjutant communications group», PR-агентство «PRBatteries», Рекламное агентство «Smart marketing» и много других.

Гордится факультет связей с общественностью и журналистики своими известными выпускниками, среди которых: Дмитрий Комаров, журналист, автор и ведущий телепрограммы «Мир наизнанку»; Инна Борзило, PR-менеджер, главный редактор «Чесно», исполнительный директор «Центр.UA»; Антонина Матвиенко, популярная украинская певица; Евгений Павловский, PR-менеджер аэропорта «Борисполь»; Виктория Ястреб, PR-менеджер Анны Седоковой, деятелей фэшн-индустрии; и звездными студентами - Ириной Кудашовой (3 курс), журналисткой, актрисой телесериалов «Школа», «Родственные связи»; Кристиной Коваль (4 курс), журналисткой телеканала «М1»; Елизаветой Секретаренко (3 курс), редактором «112 канала»; Ильей Вишневским (5 курс), актером телесериалов «Слуга народа 3», «Дежурный врач»; Дарьей Туз (4 курс), журналисткой телеканала «1+1», редактором проектов «Голос страны», «Танцы со звездами» и многими другими.

Студенческая жизнь на факультете - очень активна. Это не только традиционные КВНы, олимпиады, интеллектуальные игры, прямоэфирные записи популярных телешоу, но и собственные проекты - посвящение в студенты, «Міс і містер ФЗГіЖ», День именинника, Всеукраинский конкурс для абитуриентов «Мама, я - студент», ежегодный медиафестиваль для абитуриентов «BEST WEEKEND FEST» и другие.

Для желающих получить качественное и современное образование дистанционно, не отрываясь от построения карьеры или по другим причинам, есть возможность учиться на высокотехнологичном факультете дистанционного обучения.

Быть пиарщиком и журналистом престижно, интересно и, что немаловажно, выгодно, ведь это бизнес-профессия!

Без PR-специалиста и профессионального журналиста не может работать ни одна солидная компания!

Абитуриентов ждет обучение у ТОП-преподавателей, встречи с известными личностями, звездными выпускниками и студентами, драйвовые пати и содержательные мастер-классы!

Регистрируйтесь уже сейчас на авторский курс Михаила Поплавского «Акулы РR» и станьте на шаг ближе к заветной профессии!

Предварительное online-зачисление доступно по ссылке.

ФЗГиЖ представлен в социальных сетях: Инстаграм, Фейсбук, Ютуб.

Проконсультироваться с деканом ФЗГиЖ Игорем Парфенюком можно по телефону (068) 739-37-70.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
26.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Адамс
Зашел один из проплаченых ботов, как Stas и понеслась на всех страницах сказка о здоровье нации. Дятел, у тебя на лбу написано что ты собой представляешь и почему ратуешь за отмену ЗНО.. Вот из-за таких идиотов и поднялся весь этот балаган. Вернуть коррупцию при поступлении и положить бабло в карман. Ни Мандзий, ни Бабке на это не пойдут. Поэтому ЗНО было, есть и будет. Утритесь, неуки))
Stas
Для Адамс: Когда нет аргументов в свою пользу, начинают ругаться, изрыгая ненависть. Речь здесь идет речь только о честных ВУЗах. В них учебу платят в полном объеме, так почему нельзя заплатить за поступление? Что касается БАБЛА, где решается вопрос: поступит абитуриент в ВУЗ или нет, - там и взятки. Раньше это действительно были ВУЗы, но теперь - решение перенаправлено чиновникам МОН. Таким образом произошла не победа над коррупциеи и взяточничеством, а банальное перераспределение денежных потоков. Об этом красноречиво показано в расследовании «Стоп коррупции» vlasti.net/news/310970 " Дело о фальсификации результатов ВНО затягивают: Семья Ликарчука потратила на суды как минимум $1,5 млн" "Семья экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, подозреваемого в фальсификации результатов ВНО в 2014-2015 годах, потратила по меньшей мере $1,5 млн на затягивание рассмотрения уголовного дела в судах." Кому Вы, "поборник справедливость" будете прислуживать, когда не станет нынешней и. о. ми ни стер ки Миндзай?
Комментировать
Stas
Зачем ЗНО нужно для поступления в частные ВУЗы. Разве не достаточно. чтобы абитуриенты заплатили за учебу? Конечно, явных "недорослей" можно отчислить после первой же сессии, предварительно оговорив эту воз мозность в договоре. Хозяева частных ВУЗов, "уговорите" чиновников МОН изменить правила получения аттестатов о полном среднем образовании. Абитуриенты, которые захотят получить высшее образование и имеют возможность оплачивать его, - должны поступать к вам без ЗНО. В этом случае количество ваших студентов увеличится уже сейчас. Ожидать когда поднимут оплату в Гос. ВУЗАх бессмысленно, ибо только имея в чем-то преимущество (скажем, прием без ЗНО), - увеличит количество Ваших студентов. Так зачем ждать еще несколько лет?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!