Нацфонд исследований начал первый конкурс проектов

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте Фонда

Нацфонд исследований начал первый конкурс проектов

15 мая начался прием заявок на первый конкурс научных и научно-технических проектов Нацфонда исследований - «Наука для безопасности человека и общества».

Об этом говорится в сообщении Национального фонда исследований.

По словам главы Фонда Леонида Яценко, конкурс будет проведен дистанционно.

«Чтобы подать заявку на него, научному руководителю проекта и всем исполнителям нужно предварительно зарегистрироваться на сайте Фонда. Затем кто-то один из них должен заполнить заявку онлайн и добавить несколько документов в pdf-формате. Никакой горы бумаг «в папках на завязках» привозить или отправлять почтой не нужно», - пояснил Яценко.

Общий бюджет конкурса на 2020 год составляет 100 млн грн. Максимальная сумма финансирования проектов со сроком выполнения в 2020 году составляет до 5 млн грн, со сроком выполнения в 2020-2021 гг. - до 10 млн грн.

Конкурс является коллективным. Его участниками могут быть научные группы, в которые входят ученые как из одного, так и из разных научных учреждений. Один ученый может быть представлен максимум в 2-х заявках, поданных на конкурс, и быть руководителем только в одной из них.

Научный руководитель и по крайней мере один исполнитель проекта должны иметь ученую степень, полученную или признанную в Украине, научные публикации в периодических изданиях, индексируемых Scopus и/или WoS и/или научные монографии (для общественно-гуманитарных наук) в соответствующей области знаний.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Освіта.ua
15.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!