Стадный: науку хотят лишить финансирования развития

Финансирование науки от Нацфонда исследований - одна из программ, которой нельзя пожертвовать

Стадный: науку хотят лишить финансирования развития

Грантовое финансирование науки от Национального фонда исследований является одной из бюджетных программ, которой нельзя пожертвовать. Об этом в своем Facebook написал заместитель министра образования Егор Стадный, комментируя инициативы Министерства финансов по сокращению объема финансирования образования науки в связи с необходимостью создания Стабилизационного фонда для борьбы с последствиями распространения вируса COVID-19.

«Весь мир сейчас активно вкладывается в науку и исследования, чтобы побороть эпидемию. В Украине сначала ученых отправляют на три недели в отпуск за свой счет, а потом хотят лишить любого грантового финансирования. Хотя именно ученые, как и медики, сейчас на передовой борьбы с эпидемией. То же самое касается базового финансирования науки в университетах», - отмечает заместитель министра образования и науки.

По его словам, фактически образование и науку сейчас хотят лишить любого финансирования развития.

«Эпидемия рано или поздно закончится и страна вернется к нормальной жизни, однако если эти средства сейчас забрать, образование и науку уже не удастся реанимировать», - отмечает Егор Стадный.

Освіта.ua
28.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!