В МОН рассказали об учебной нагрузке в профтехах

В МОН предоставили разъяснения относительно организации гибкого режима работы учреждений профобразования

В МОН рассказали об учебной нагрузке в профтехах

В Министерстве образования и науки предоставили разъяснения относительно особенностей организации гибкого (дистанционного) режима работы учебных заведений и объема учебной нагрузки педагогов в учреждениях профессионального образования. Об этом во время общения с пользователями Facebook, рассказал заместитель министра образования и науки Петр Коржевский.

По его словам, согласно приказу МОН от 16 марта № 406 руководители заведений на период карантина должны обеспечить введение гибкого режима работы учреждения профессионального образования.

«Что именно означает дистанционный режим работы. Я попробую выделить 5 главных пунктов алгоритма внедрения дистанционного режима работы. Первое, надо принять решение об использовании технологий дистанционного обучения в образовательном процессе учреждения на период карантина», - отметил Коржевский.

Также заведение профессионального образования должно определить перечень предметов, тем учебных программ, видов учебных занятий, которые осуществляются по технологии дистанционного обучения.

Кроме того, необходимо определить в зависимости от профиля учебной дисциплины перечень веб-ресурсов, необходимых для обеспечения дистанционного обучения.

«На период карантина разработать и утвердить расписание уроков в соответствии с указанным перечнем. И помните, что недельная нагрузка не может превышать 36 часов», - отметил заместитель министра образования.

Все записи в журнале теоретического обучения будут осуществляться после завершения карантина.

Освіта.ua
23.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!