Студенты с оккупированных территорий смогут учиться в Украине

В Украине разработают программу привлечения молодежи, проживающей на оккупированной территории

Студенты с оккупированных территорий смогут учиться в Украине

Дети с временно оккупированной территории смогут получить качественное образование в любом заведении высшего образования Украины. Об этом сообщила министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий, внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда.

По словам министра, в Украине будет разработана государственная программа по максимальному привлечению детей и молодежи, которые вынуждены жить на временно оккупированной территории.

Планируется, что реализация программы предоставит молодежи с временно оккупированной территории возможность получать именно украинское образование.

Программа будет разработана на выполнение задания Президента Украины Владимира Зеленского, который поручил обеспечить молодежь, проживающую на временно оккупированных территориях, возможностями получения паспорта гражданина Украины, и для содействия абитуриентам в поступлении в украинские высшие учебные заведения.

Президент также отметил, что эти мероприятия должны мотивировать молодежь к получению украинского образования и содействию в устройстве дальнейшей жизни на территории, контролируемой Украиной.

Руководительница Минветеранов сообщила, что программа будет предусматривать различные механизмы привлечения молодежи, в частности, предоставление стипендий на обучение в любом вузе Украины, обеспечение общежитиями абитуриентов и студентов с временно оккупированных территорий, возможность дальнейшего обучения и стажировки в иностранных вузах, механизм дальнейшего трудоустройства и т. п.

Конкретные наработки программы будут подготовлены уже в ближайшее время.

Освіта.ua
12.02.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!