Osvita.ua Высшее образование МОН профинансирует проекты молодых ученых на 100 млн
МОН профинансирует проекты молодых ученых на 100 млн

В 2020 году Министерство образования и науки профинансирует научные проекты молодых ученых

МОН профинансирует проекты молодых ученых на 100 млн

В 2020 году Министерство образования и науки профинансирует научные проекты молодых ученых на 100 млн грн. По информации МОН, средства получат 199 работ - 152 переходные с прошлых лет и 47 новых.

Перечень научных проектов утвердила соответствующая Конкурсная комиссия.

«В 2016 году МОН начинал этот конкурс - именно для молодых ученых - с бюджетом 12 млн гривен и финансированием 79 работ. Постепенно эта сумма росла, но на следующий год мы смогли заложить рекордный бюджет конкурса - 100 млн гривен. За эти средства мы поддержим почти 200 проектов молодых ученых. То есть растет не только количество профинансированных работ, но и бюджет каждого выбранного проекта», - сообщила глава Конкурсной комиссии, министр образования и науки Анна Новосад.

В этом году молодые ученые представили на конкурс в МОН 316 проектов. Их экспертизу проводил специальный Экспертный совет, куда, в частности, входят и сами молодые ученые. В совете работало 11 секций - по направлениям конкурса.

Оценивание каждого проекта проводили 5 экспертов. Общее количество баллов считалось как среднее арифметическое оценок от 3-х экспертов, в диапазоне между самой низкой и самой высокой. То есть самая высокая и самая низкая оценки не учитывались. Это позволило обеспечить более качественную и объективную экспертизу.

«По результатам экспертизы мы увидели довольно положительную тенденцию. Так, в 2016 году МОН получило 439 проектов от молодых ученых. Из них высокого уровня были 32 работы, а низкого - 48. Сейчас же из 316 проектов уже 78 были высокого уровня, а 14 - низкого. То есть молодые ученые восприняли этот формат и поняли, что работы низкого качества не имеют шансов получить поддержку. Конкурс объединяет тех, кто хочет делать действительно качественную науку, и поддерживает лучших», - рассказал первый заместитель министра образования и науки Юрий Полюхович, который возглавляет Экспертный совет.

Освіта.ua
22.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!