Osvita.ua Высшее образование В ВР предлагают не облагать налогом зарплату молодежи
В ВР предлагают не облагать налогом зарплату молодежи

Депутат предлагает установить нулевую ставку налога на доходы для работников до 27 лет

В ВР предлагают не облагать налогом зарплату молодежи

Народный депутат от партии «Слуга народа» Алексей Кучер зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №2250, которым предлагает освободить работодателей от уплаты единого социального взноса за работников, не достигших 27-летнего возраста. Об этом, со ссылкой на текст законопроекта, сообщает Економічна правда.

Текст законопроекта опубликован на сайте Верховной Рады.

Отмечается, что за таких лиц единый взнос уплачивается при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Автор законопроекта предлагает установить нулевую ставку налога на доходы физлиц для работников в возрасте до 27 лет.

В пояснительной записке говорится, что схожий подход уже был применен в мировой практике.

«В Польше для решения проблемы с выездом поляков на работу в более успешные страны был отменен налог на доходы физических лиц для работников, которым не исполнилось 26 лет. Международные эксперты положительно оценили такой шаг польских властей. В Польше были установлены предельные размеры дохода, к которому применяется соответствующая льгота. В то же время, в украинских реалиях установление предельного размера дохода для получения налоговых льгот приведет только к оставлению в тени настоящих размеров дохода населения», - отмечает Алексей Кучер.

По его словам, принятие законопроекта создаст благоприятные условия для работодателей в разрезе принятия на работу студентов и молодых специалистов, будет стимулировать украинцев оставаться работать в Украине и приведет к детенизации рынка занятости и доходов населения.

Освіта.ua
10.10.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Игорь
При таком раскладе, пусть возвращают всем деньги тем, у кого выгребали налоги до 27 лет с компенсацией за все годы и с учётом инфляции.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!