Osvita.ua Высшее образование Стартапы украинских вузов присоединились к Kyiv Tech Hub
Стартапы украинских вузов присоединились к Kyiv Tech Hub

Конференция является одной из эффективных площадок для поиска иностранных инвесторов

Стартапы украинских вузов присоединились к Kyiv Tech Hub

Передовые стартапы украинских вузов присоединились к международной конференции KYIV TECH HUB. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.

Конференция, которая состоялась в Киеве с польско-украинской инициативы Startup Bridge, является одной из эффективных площадок для поиска иностранных инвесторов.

По словам первого заместителя министра образования и науки Юрия Полюховича, эта площадка была создана, в частности, для усиления сотрудничества между Украиной и Польшей.

«Здесь молодые и талантливые инноваторы могут проявить себя и получить возможности для развития своих идей», - Полюхович.

Так, участники имели возможность представить свои проекты польским венчурным фондам, а также частным и государственным организациям, ответственным за грантовое финансирование.

Участие в KYIV TECH HUB среди прочих приняли нынешние финалисты Всеукраинского фестиваля инноваций. Так, команда бизнес-инновационного центра Львовской политехники представила свой проект Plerdy - многофункциональное решение для улучшения конверсии на сайтах. Преимуществом разработки является большой набор инструментов, который позволяет в онлайн режиме изменять сайт.

Другие финалисты - команда Черноморского национального университета им. Могилы - демонстрировали приложение HomeMappy. Оно поможет людям с недостатками зрения или инвалидностью легче находить нужные вещи в помещениях. Используя камеру на устройстве, это приложение распознает предметы и через голосовое сопровождение ориентирует владельца в пространстве.

Освіта.ua
03.10.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!